【ネタバレあり】王子様と灰色の日々のレビューと感想

もったいない

評価が良かったので期待しましたが、結局イマイチなまま終わってしました。
    色々とアラが目立って、細かいところまで描ききれてないというか、入り込めなかったです。
    描き分け力が未熟だったり、
    気持ちの変化が唐突だったり、
    家庭の事はどうなったんだ?とか
    結局女装家なの?ゲイなの?とか
    信成君のエピソードがおざなりだったりとか。
    肝心なところが描ききれてないなーと。
    もったいなく思いました。

ストーリーもキャラも深い。

主人公の女の子の境遇がかわいそすぎる。途中でお坊っちゃんの女装癖がバレた時は驚いた。まさかそんな展開が…と。。全体的に暗いお話でハッピーエンドで終わりますが、主人公の女の子が辛い目にあってきてるので、どうせならもっと幸せオーラがあるシーンがラストで沢山あればなぁと思ってしまいました。
    ストーリーもキャラも深く描かれていたので余計にそう感じました。

話的にいいけど

主人公が不憫しぎる。なんでここまで最後仲仲間外れ??!!あそこまで尽くしたのに、似たもんのそれがそこまで優遇されてるの見たくなかった。別に差別とかじゃなくて、努力してきた人が落とされるの見たくなかっただけ。
    実は読み返して思った事でした。きっと前レビューしなかった理由はコレだろうなって思いました。
    途中まではドキドキしたりハラハラしたり色々あって面白かったですが、最後はっきり言って全然良くなかった。みんなの前で主人公があそこまでこけにされてフォローないとか見てて胸糞悪かった。

急に女の子に男の変わりやれなんて酷だしひどい!!
    体型も顔も瓜二つだからって理由でお金持ちがお金が無い女の子を脅すみたいな形でかわりにするとかひどいひどいひどい!!
    私なら嬉しくないし(´πωπ`*)
    褒めてくれた人のことも騙してるから心が痛む、辛いな〜
    お金やるからみつかるまで身代わりしてくれだとなんて使用人だ
    はよ主人見つけんかい๛(º言º)イラ

絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。
    働かない父と暮らしていた敦子。援交まがいな事をして食い繋いでた生活でしたが、ひょんなことから金持ちの御曹司の替え玉をする事になり、その中で遼や執事さんの優しさに触れ、必要とされる喜びを知っていったんですね。クライマックスで泣かされてからのハッピーエンドでした!
    読んで良かったと思いました。

もう少し欲しい…

ハッピーな場面が。二人が両想いなった後の幸せな二人の様子がもっと見たかった…。辛い場面が多い場合、最後の幸せな部分もそれなりに無いと、何か物足りないな…となってしまいます(u_u)ハッピーエンドだけれども、ハッピーが本当にエンドの部分だけだと、何か拍子抜けしてスッキリしないな…と思います。

面白かった♪

かなりイライラ箇所あり!
    あんなに、あからさまに人を下に見て
    ものが言えるのか?
    どんだけ偉いんだ?あぁっ!?
    …みたいな感じに何度もなります。
    学校の奴らにもだけど
    リョウ?こいつが腹立たしい!

でも面白いのです!不思議だぁー!

by 小紫

深い

無料分を読みました。酒飲みの父、貧乏暮らしで苦労している女の子がひょんなことで金持ちのボンボン息子の身代わりをすることに。彼も、そばで世話をする友達も、みんなそれぞれの闇を抱えてて、人間模様がよく描かれてると思います。

優しくなれる話です

初めは雇い主とバイトの関係ですが、不器用だけど優しい2人の想いあっているけど、素直になれない...みたいなのが良かったです。
    必要とされるなら頑張る敦子の健気さが泣けて来ました。
    最後はハッピーエンドでよかったです。

大好きな作品

こういうもどかしい恋愛もの大好きなんです。久しぶりの大ヒット。
    絵も綺麗だし、ストーリーも素敵。
    登場人物の心情も丁寧に描かれていてすごくよかったです。大満足!