みんなのレビューと感想「王子様と灰色の日々」(ネタバレ非表示)

絵が苦手な部類なので、不安で読みはじめましたが、よい!!ストーリーに引き込まれ、いっきに読み終えました!

深い

無料分を読みました。酒飲みの父、貧乏暮らしで苦労している女の子がひょんなことで金持ちのボンボン息子の身代わりをすることに。彼も、そばで世話をする友達も、みんなそれぞれの闇を抱えてて、人間模様がよく描かれてると思います。

王子

女の子が男性のフリをして成り済ますのにすごいと思うけれど、実際のところできののだろうかと試してみたくなる

主人公は実際真面目ですごくいい子なのだけど劣悪な家庭環境で育ってきたためかなり卑屈でそこがまたとても不憫。幸せになってほしい。

面白い!

女の子が、けなげで可愛いです。至くんの謎が知りたいですね!読んでいて、どんどん続きが読みたくなるお話です。

切り口がいい

かなり好きだった作品。最初の入り方がいい。不幸なことは、お金がないこと、不美人なこと、賢くないこと、それらも皆そうだけど、人を愛して愛されないこと。絵も語り方も特徴があってよい。敦子がとてもとても好きでした。

さいこう!

もっと売れていい作品!
    すごく主人公が健気で、かわいくて…ストーリーもうまく作られていると思います!

by めこ

途中までしか読んでないけど、私は好きです。他コメントにあるように、荒らさがもったいないなとは確かに思いますが、主人公が歪な健気さではあるものの応援したくなるキャラクターで好きになりました。執事さんもすき。

面白いです

美男(イケメン)ですね、のようなシチュエーションだけど、まあ、細かい設定は違うしキャラも違うから、あ、ストーリーも全然違うし。ヒロインが男装という設定が好きなので面白いと思う。

面白かった♪

かなりイライラ箇所あり!
    あんなに、あからさまに人を下に見て
    ものが言えるのか?
    どんだけ偉いんだ?あぁっ!?
    …みたいな感じに何度もなります。
    学校の奴らにもだけど
    リョウ?こいつが腹立たしい!

でも面白いのです!不思議だぁー!

by 小紫