みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

前作は全巻持っているのですが、これは持ってませんでした。よんでみましたが、やっぱり面白い。仕事していくと、つい初心を忘れてしまいがちになるのですが、これを読むと改めて気が引き締まります。でも、新しいのは少し上ちゃんの出番が少ないのが残念です。
ルルルルー
ポジティブな考え方!ポジティブな思考!素敵〜!!
私もolやってたらこんな成長の仕方ができたのかなー!人が成長してくって、考え方や価値観が変わってくのがわかる漫画って面白いんですねー!軽快でリズミカルに読み進めちゃいました。by 匿名希望-
絵はあまり好みではありませんが、上ちゃんみたいな女性憧れます。みんな上ちゃんみたいな考えで仕事ができたら良いんだろうな。読んでいて気持ちが明るくなる作品です
かなり面白いとおもい、ずーっと読み続けております。仕事と人間関係、人それぞれの感じかたでこんなに意味合いが変わるのかと実感しています。男性にもちょっとだけ読んでいただきたくなる。一話が短く購入するのかわきつくなってきました
無料ぶんが多かったのとレビューが高い評価だったのでよでみました。面白いです。オフィスでのモヤモヤを仕切り屋で明るいヒロインがお悩み解決してくれる、、、と言う風でもなく気持ちの持ち方や考え方を示してくれるそんなマンガです
読んでいてためになりました。
気分も晴れました。これから働く心持ちとか変えていこう思えました。
社会の中には惰性的に働いている人がほとんだなんだろうなという思いもしながら、少数派のポジティブな考えの人たちから気持ちを変えられたりするのがいいですね。by 匿名希望-
働く女性たちのお話で、どこまでもリアルな仕事の話し&上司、同僚、部下、取引先などとの人間関係がこの漫画で読めます!
通勤電車の中で読みながら、毎度心の中で「うん、うん」と頷いています(笑)
それぐらい、分かる~ってポイントがつまってますby 匿名希望-
仕事をしているとついつい人間関係を意識して言わなければいけないことものみ込んでしまいますが、要は不快感を与えない言い方なんですよね。勉強になります。
会社員の女性の為のテキストのような話です。
皆それぞれ悩みはあるもの。悩みのない人なんて居ない。どうすれば良いか迷った時とか、悩んだ時に読むと良いと思います。
あぁそうか、と気づかされる事が多々あったりして、すっとします。by 匿名希望-
上ちゃんみたいな人がオフィスにいたら仕事がしやすくなるんだろうな…自分はあぁなれるとは思えない。人に「上ちゃんみたいになって」と思ってる時点でもうダメですね。
でもせめて自分が気持ちよく働けるように、心構えだけは頑張りたい。by 匿名希望-