みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
胸にくる
今は専業主婦ですが、仕事をしていた時の事が思い出されて胸がキュッとなります。伝わらないもどかしさや周りとの擦り合わせ、こんな風に間を取り持ってくれる、寄り添ってくれる人がいたらもっと頑張れたのにな。
さらっとスカッとズバッと!
という感じです。
気持ちいいし、勉強になります。会社の先輩として、社会の後輩として、1人の女として、こうあれたらいいなと思います。by 匿名希望- 0
会社勤めの頃を思い出しながら読んでます。
こういう人いたなぁとかそんなふうに思われていたのねとか勉強になります。
女性同士というのは色々面倒ですね。by 匿名希望- 0
あるある
職場の女性あるあるですね。
仕事が出来ると疎まれ、出来ないと見下され。今は女性も働きやすくなったかな?てなりますが、男性がやっぱり立場上上ですよね。
どこの職場も同じだなーby 匿名希望- 1
面白く、為になります。
若い頃に読んでみたかった作品ですね。
今、社交性のなさで苦労していますので。by 匿名希望- 0
ただの会社漫画ではない!仕事で起きるトラブルや、人間関係のトラブル。これは自分も起こりうることで、どうやって解決するかをも考えさせられる。おすすめの漫画です。
女の気持ちが独り歩きする職場、めんどくさい!漫画の中の人たちはすごく理解あるほうだと思う。幸せな職場だナ。
仕事の悩みが、わかるようなわからないような。職種のせいか、年齢のせいか、、、。あまりハマれない自分に悲しくなってきます。
面白いかも
社内でありそうな上司がらみの話しだけど、女子のポジションが昔と変わらない。悲しいですね。でも、短編なので次の話も気になって読み進めたくなります。
by choco82- 0
為になった
仕事における心得など、ポジティブに描かれていました。自分自身も仕事で悩んでいて、話を読んでいてポジティブな気持ちになれました。私も頑張って行こうかなと思えます。