みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
この作者さんの作品は本当にリアリティがあって好きです。もともとOLさんだったのかな?ってくらい、わかるわかる〜って読み進められます。ストーリーとして大きな起伏がある訳ではありませんが、とても安定的で読むとポジティブになれる作品です。
試し読み
一話だけ読んでみましたが、絵が綺麗ですね。大きい会社になると女子社員は一事務員でただの使いっぱしりなんだろうなぁと思いながら読みました
上ちゃん
上ちゃんが会社に一人いたら、円滑にまわるのかなぁ。でも、神経つかいすぎて周りで見ているだけで疲れそうですね。
新人の頃を思い出す
社会にでてから、新人のころは先輩の怒り方に文句を言ったり、後輩ができたら怒りすぎちゃったりした自分を思い出しながら読んでます。
サクサクっと読みやすくて面白いです
無料期間で読んでいましたが、内容が面白くてついハマってしまいました。社会人に出てオフィスで働く人にはいろいろと思いや苦労で共感するところがあって、改めて仕事するモチベーションがあがります。
by zzzeee- 0
OLだったらこんな感じなのかな。けいけんがないから分からないけど、大変そう。事務的な仕事は向いてないからやりたいと思った事が無い。笑
仕事あるある漫画。すごく勉強になります。空気を読むは人を見る。凄く良い言葉ですね。人それぞれ立場や考え方や色々な価値観の中で働くって大変だけど楽しいって思わせてくれます。
オフィスでのあるあるがたくさん。登場人物のキャラクターが可愛くておもしろい。どんどん読み進めることかできます。
とても参考になります。
上ちゃんが素敵です!前向きでこんな気遣いの出来る人が同じ職場にいたらいいな〜。言うべき事、言わざるべき事自分の自己満足にならないように。どう受けとるかは本人の心の持ち様次第。仕事をする上で見習いたい事が沢山詰まっていて元気をもらえます。
勉強になる
最初は無料で読めるにしては面白いし程度だったけど、なんかどんどん自分の悪い所指摘されてる感じになって嫌になってきたなー。人間関係って難しいってやっぱり思ってしまう。