みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろ感えさせられました。自分の働き方、こういう考えもあるなって感じで。息抜きにちょうどいいなって思いました。

今の空気を感じる

働く女性の心の内をよく描けているのではないでしょうか?恋愛物が多い中で、こういうお話は今のリアルな女性の空気が感じられて興味深いです。

ついついよんじゃう

社会のきびしさ、いろんな人から見た人間関係、考えさせられます。会社生活が円滑にいくように皆努力してる。勉強になりました。

うんうんと頷く

時代違うし?職場が違うからか、どちらにせよ境遇にわかるわかるとはならないけど、あぁ社会ってこうよねというか、考えさせられるセリフもあって、読んでおくかって感じでした。

by 12Kik

作者名から

この作者さん OLさんの作品めっちゃ得意なんですね 私は事務経験はないんですけど とっても想像できて 読んでて楽しいです

この作者さんの絵ってはじめは表情が読みにくいなと思ってたのですが
    慣れてくると丁寧な絵だし、
    セリフも多いのだけどいつの間にかファンになってしまいました

お仕事マンガですが、人間関係全般に役立つマインドが満載で考えさせられますし、読んだ後は元気が出ます。

ほんと、GJ!
    働く女性の等身大が描かれた作品だと思います。
    この令和の時代にまだまだこんな社会だけど、よーくわかります、共感できます。
    何だか元気が湧いてくる作品でした。

by qtaro

お仕事

お仕事系漫画の中で、一番あるあると頷く事が多い、共感できる作品です。オフィスでは働いた事のない私ですが、人間関係や、仕事の進め方、どの職種でも共通のあるよねエピソードがあって、楽しめました。私も上ちゃんみたいにがんばろう。

この作家さんの漫画は面白くて好きです。
    色んな事に気がつく女性すごいし、何でもハキハキ言っちゃう人も面白い。

by suyuko