みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

上ちゃんと、働く女子たち
『Good Job』と並行して読んでいるので時々クロスしてしまいますが、登場人物が多彩で、どんな失敗も足し算にするポジティブさは、働く毎日に力をくれます。
新入社員に読ませたいとマジ思う~😃💦by ねこむう-
職場での人間関係を
うまく築き上げるには
このマンガはすごく
参考になります。
コミュニケーションは
大切だなぁと
改めて思いました。by 匿名希望-
頑張れる!
それぞれ登場人物に個性があって、その中の誰かが自分に近いキャラクターだったりすると、とても勇気付けられます。
大好きな作品になりました!by 匿名希望-
なるほどーためになります
職場で、上手くいってる時は、それ程でもないのですが、モヤモヤする時や、人間関係に疲れた時、とてもためになります。
こんなコミックは、熱中して読むと言う感じではありませんが、傍に置いておきたい一冊です。by 匿名希望-
よい作品でした
面白い作品でした。すごくよかったです。
ゆるく仕事をしてる感じですが実はきちっと仕事してるしよかったですまた読みたいby ゆう2015-
面白い!
私もこんな前向きに働ける職場に恵まれたかったー!!!モヤっとすることもスカッとさせてくれるマンガです!
どの登場人物も、気持ちが分かりすぎる(笑)そして上ちゃんと親友になりたすぎる!!!by 匿名希望-
共感…
上司や同僚にも読んでもらいたいです。
日常によくある出来事が描かれてて、
ポジティブに働くには、どうすれば良いか、
周りに対しての、思いやりのある仕事の遂行など、凄く読んでいて勉強になります。by 匿名希望-
このシリーズ大好きです!
為になることが盛りだくさんで、人に対しての自分の在り方などを考えさせられます。by 匿名希望-
人気作品GOODJOBのリニューアル版です。OLさんの日常がリアルにいろんな目線で描かれています。派手な漫画ではないですが、とても面白いです。
お仕事もの
お仕事のものの作品は、働く上での教訓がたくさん。日曜日の夜に読んだら明日からの仕事にやる気が出てきた。あー、共感しかない。新人教育は教える方も磨かれる。人に教えるってことは、自分の仕事の仕方、自分の性格、いやって程見せられる。
by りぼん★☆-