みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

宝塚風の
スポーツのカテゴリーに入っててビックリしましたが、舞台女優の話です。今読んでもワクワクします。自由奔放な女の子が、大人になって立派な女優になっていくのが良いです。
by ねむいけれども-
宝塚みたい
宝塚みたいに、女の子達が音楽学校から入って、男役と娘役に成長していくのだけど、その過程で出会う様々な人が、それぞれに持つ人間臭い感情が昔の作品だけど、すごく共感できる。演じるということも、天性の才能がある人もいれば、コツコツ努力を重ねる人もいたり、コネで役を掴む人もいたりする。役を掴むために、むき出しの感情がぶつかって、周りの人や自分自身の嫉妬や敗北感やプライド、達成感などに戸惑いながらも、女優として成長する主人公。男役や娘役の世界の外でも活躍する女優に成長しながらも、最後は自分の原点の宮苑という宝塚のような歌劇団での、舞台に立ち、ずっと好きだった脚本家の先生の舞台で開幕するというところで終わる。独特の世界観や主人公の魅力に惹かれて、昔全巻持っていたのを思い出して購入。やっぱりいい!とても好きな漫画の一つ。
by ゆっぱっち-
何度読んでもいい話です。
他の方も書いてますが、宝塚やミュージカルが好きな人には、おススメです。
主人公が成長していく過程が丁寧に描かれていると思います。by 匿名希望-
名作です
文庫でもってますが何度も読み返してしまいます
ヒロインの成長、成功と挫折、再起と、目が離せません
スターになるにはタイミングも大事なんだな~と本人の努力だけではどうしようもないところや、ヒロインが役をとられたくなくて親友に心無い言葉をかけてしまったりとか、舞台裏の描写がとてもしっかりしていて面白かったですby 宮塚-
懐かしい🎵
探してました。待ってました。
宝塚が大好きで、お芝居も大好きな私には最高のマンガです。
迷う事なく購入しました。by アニーパティ-
オススメ!
宝塚をモデルにした演劇ものです。氷室冴子さんが原作で、主人公の祐紀が悩みながらも舞台女優として成長していく姿がしっかり描かれているし、オリジナルの劇中劇も面白いです。お勧めです。
by 夜啼鶯-
宝塚がモデル
宝塚に興味を持ち始めてからはじめて読みました。ちょっと古いけどそれがまたいい雰囲気で面白いです。ヒロインは最初男役スターを目指しますが、娘役に転向します。男役がメインの劇団で、娘役ながら人気と脚光を浴びていき、その中で挫折もあり…面白いです。
宝塚好きな方にはオススメ
名作です。
絵は古いですが、内容がしっかりしているので面白い。
宝塚をモデルにしたストーリーで、
宝塚や舞台が好きな方は必見!by jun-ku-