【ネタバレあり】ライジング!のレビューと感想(2ページ目)

昔の

かなり前の作品ですが、昔の漫画はストーリーが面白いてすね。誰もが宝塚とわかる学校に入学し悩み成長していくであろう主人公が楽しみです。

宝塚をモデルとした歌劇団の裏側が覗けるお話です。
    昭和の少女漫画では王道の「そのつもりじゃなかった」が「才能があり」「最初は認められていない」が「指導者は見抜いている」という乙女の大好物で本当にはまりました。
    懐かしいです。
    数々の苦悩と挫折、最終的には歌劇団を飛び出したり、ハラハラします。

年代が感じられる ガラスの仮面を思い出すような懐かしい感じ 読んでいて夢中になり続きが気になって購入してしまう

どんどん読みたくなる

宝塚のような感じに見えました。
    読んでいくうちに主人公が成長し、考えが変わり周りを巻き込むようなプロになるのが楽しみな漫画でした。

ワクワクする

華のある主人公が演劇界で活躍するまでのシンデレラストーリー。
    苦節あり友情あり恋あり、わかってても面白い。
    全体的に脚がすご〜く長いのが昔の漫画っぽくて自分的にツボる。

王道は面白い

私のイメージの、昔の少女漫画の王道のお話。
    バレエ、フィギュアスケート、ダンスなどなどで、
    彗星のように現れた、その世界では異色の主人公が、
    スターになっていく黄金ストーリーは、
    やっぱり面白くて大好きです。
    まだ読み始めですが、先が楽しみです。

なんか、楽しみになってきた

絵が昔はやった感じだったので、期待せずみていたら、はまりそうです。
    これから、どのようにかわっていくのか、まわりの評価もどのようになっていくのか、楽しみです

宝塚

宝塚のファンなら、なおさら、楽しめる内容だと思います。

ヒロインと、指導する脚本家がどうなるのか?を含めて、飽きません。

宝塚!

少女コミックに連載されてました。
    懐かしくて読み返しました。
    宝塚の世界観。先生との関係はどうなんだ?と思いつつ一気に最後まで読みました!
    作品内のお芝居のストーリーも楽しいです。

宝塚風の

スポーツのカテゴリーに入っててビックリしましたが、舞台女優の話です。今読んでもワクワクします。自由奔放な女の子が、大人になって立派な女優になっていくのが良いです。