みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)

地味で自己否定のアゲハと明るくて人気者の双子の姉妹。好きだった幼馴染もとられてしまうが、学校の文化祭で突如現れたカウンセラーにアドバイスを貰って段々と変わっていくアゲハが可愛い
by なーさん4649-
これぞ!
これぞ上田先生!!!あげはがまたかわいいんだわ。。出てくる女の子の描き方がいつもキレイで、ステキ!!
by 大阪好きです-
まあまあ
ピーチガールよりは魅力に欠けるけど、絵も相変わらず可愛いし、服もおしゃれで、楽しめます。双子って設定がすこしありがち
by 良い作品の予感-
ピーチガールが好きで作者さんの絵も好きなので無料から読み進めて購入。
単なるラブストーリーじゃなく、カウンセリングのお話も多々あるので、予想以上に深かった!
あげはが成長していく姿を最後まで追いたい‼︎by 激辛にゃーご-
可愛い。
主人公の魅力的な部分がどんどん出てきます。
メンタルヘルスの基本的なことが描かれていますが、ついつい見落としがちな部分。自分にも職場の後輩などへも役に立つような内容です。by てぃて-
可愛い絵柄で繰り広げられる姉妹バトルが面白く、ストーリーもテンポよく進むので飽きない。主人公達には幸せになってほしい。
作者さんのファンなので期待して読みました。話が深くてただの少女漫画ではありません。絵柄も相変わらず可愛くて見やすいです。
by aicha#-
読んでた
別フレ買ってた時読んでました。確か人気連載の後の連載だったような?主人公の変わっていく姿がいいですよね。名前も好き。
正反対の双子の物語です。
双子って絶対くらべられるよね~
でもこの双子の場合はいい方に転ぶから見てて楽しい。by めぐ1105-
大好きな上田先生!中学生のとき、ピーチガールに憧れてハマりまくっていたので、見つけて即買いしました。
本当、皆さんも買いている通り思ったより内容が深い。ハナとアゲハ2人とも幸せになってほしいなー!by 匿名希望-