みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
途中まで読んで気になるので最後までって思うんですけど、レビューをみるとなかなか購入できずにいます。
ポイントがあまったときに少しずつ読もうかな。by 匿名希望- 0
現実的
絵がきれいで好きです。
内容はとても現実味があり、どんどん引き込まれました。
あっちゃんなら、もっといい人がいるのに・・・なんて、友だち目線で考えてしまいます。
こーへーは優柔不断で、いい人すぎます。それがあっちゃんを傷つけてる・・・
人生は思うようにはいかないけど、現実を受け止めるしかないなと思いました。by 匿名希望- 3
ありかも
リアルな感じのはなしで引っかかることなくスムーズに読める。結婚を、考えているひとなんかはおもしろいのではないでしょか?
びっくり。
お試しで、軽い気持ちで読んでみました。……軽くなかったです。自分にも、起きていたかも知れない事件。心理描写が秀逸。続きが、気になりすぎます。
by ユッきん- 4
ずーっとモヤモヤし、読むのをやめました。浮気して子供ができ、相手と結婚するわけでもなく、それでも自分と一緒にいる。。
読むのが辛くなりました。by めじゃー- 7
シュールな笑い
同棲以上婚姻未満の事実婚を描いている。
事実婚のなかでも浮気による相手の妊娠など
結構重ためな題材なのに
シュールな笑いが重たさを感じさせず、どんどん引き込まれる。by 匿名希望- 1
モヤモヤ
うーん…モヤモヤします…でも一気に読んでしまった。続きが気になる描き方はとても上手だなと。
個人的には、高野さんの「もちろん」の笑顔にやられました。
(読めばどのシーンかわかるはず。)by 匿名希望- 3
アラサー
自分がアラサーの頃を思い出しました。友達と仕事、彼氏、結婚について語り合った日々。不安と期待が入り交じり、でももうどこか分かっていたりして、アラサーの心境がよく描かれている作品だと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、引き続き購入したいです。
by パキラ99- 0
ついつい気になって
ついつい気になって全部買ってしまいましたが…読み終わったあと、納得行かなかった。男もグダグダしてるし、女もハッキリ言わないし、中途半端感しか残りませんでした。
面白かったです。
気持ちがよく伝わってきてすごく面白かったです。14話まて読んだので続きがきになります!おすすめ。