みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
無料分の13話までしか読んでないですが、ゆるいけど現実に自分の周りにもあるかも、という親近感はありました。展開はそれなりに気になるのでポイントが余っているときに続きを読みたいなと思います。
by mimimin- 0
テンポのよさ
テーマは重たく、心理描写がリアルなのに、テンポの良さを感じました。恋愛や彼への気持ちの持ち方、割合は人それぞれなんだなぁと、ちょっと安心。
嫌いでも好きでもない、かな…
むかし渡辺ペコさんの作品ランダバウトを読んで、とても好きな感じだったし、
この作品も気になっていて
ようやく読みました。
最後まで読みましたが、
読んでよかった!という気持ちは
今のところそれほど沸いてきません。
最後は意外に明るくはっきりした方向で
ホッとしたし、
あっちゃんと友人たちの、例え話で
際どいことを話していく感じ、
いろんなリアル、食べ物の美味しそうなところ、物件選びのツボ、
蕎麦屋さんとは初めから難しそうだったところ、
よかったんだけど…
いつかふとした時に、細かい描写を
思い出すんだろう、
作者はそういうことを狙っているのかな。
インテリっぽさが鼻につく
まわりくどい、
キャラがステレオタイプ
というレビューがあったけれども
その通りかも。
リアルとドラマティック、わかりやすさ、
バランスが難しいのだろうと思いました。by ほんと- 4
リアルに…
こういうカップルいますよね。空気感が清々しいんだけど問題ありありな…。彼氏くんのやってる事が実に人間らしくて良き!
結婚してるわけでもないのに、相手が浮気したのに別れないのは理解できない。そのまま一緒にいても一生モヤモヤするし。
面白いです!普通の同棲のやりとりもリアルで共感しちゃいました。たった一回の過ち?がこんな大きなことになってしまうなんて。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
読んでみて複雑な気持ちになった。
赤ちゃんに罪はない。彼女が居るのに、浮気した男が悪い。最低限、避妊すべきでしょ?彼女のことも考えずに、生むと言う女の気持ちは理解できない。by 匿名希望- 4
絵とゆったり感が好きかな。
読んでて思ったのは考えなしの無神経な言葉は使ってはいけないこと。
言われたり、言った時に真摯に話し合えたなら違ってくるのだろうけど、ずっと一緒にいればそれをしない事も多々ある。
それが積み重なれば溝ができる。
家族であっても他人なのは忘れてはいけないね。by かにやわ、はまつか- 1
長く付き合っていると、いつの間にか一緒に居るのが当たり前で、好きとか戸籍とか関係なく家族みたいになってしまうんですよね。
そんな時に突然の浮気発覚、子供まで‼ あっちゃんも、さすがに辛そう。現実にありそうなストーリーで引き込まれてしまいました。by 匿名希望- 0
意識高い系カップル
雰囲気が嫌いです
言い方が古いかもしれませんが、例えばほっこり。とかカメラ女子とかオーガニックとかそういうの好きな人なら多分好きでしょう。
この方の別作品1122も似たような感じなので好きな人は好きでしょうが無理な人は何が面白いのかほんとにわからないと面白います。by ぷちぷち☆- 2