みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ストーリーにひきこまれるけれど、わたしには理解を出来ない心境で共感は出来ず、若干のモヤモヤ。。
不思議な気持ちになる作品ですby 匿名希望- 1
苦手な雰囲気の漫画でした。何より絵柄が人気漫画家の影響をすごく受けていて読んでいてモヤモヤしました。
好きな作者さんの作品です。絵の雰囲気とストーリーがあっていて、ふんわりほっこりできて安心します。おススメです!
ストーリー面白い
でも、コーヘーがとことん嫌いになる。笑
浮気相手の方に認知させてほしいって言っておきながら、最後はあっちゃんと結婚して養子縁組して家族に、どっちの家庭でも父親になると。
登場人物3人には、それぞれの子供の気持ち考えてよ…って思うけど
凄く楽しませてもらいました。by ややちゃん2- 2
すきずきだろうなぁ
6話まで読みました。
あっちゃんとコーヘーのなんとなく煮え切らない感じ、うっかり浮気した女の人が妊娠してしまうとことかが妙にリアル。
面白いといえば面白いけど、私は漫画にドキドキきゅんきゅんを求めたい、現実っぽいのはいらない〜と思っているので、多分もう先は読みません。by 匿名希望- 2
いいなあこれ
なんかほのぼのする。見てると。でもだんだん読んでて辛くなってくる。どうしてか考えたら、たぶん現実はもっと厳しいから
難しいテーマ
大人のコミック。登場人物、全員悪くないけど、悪い。。あっちゃんがモヤモヤしている気持ちに共感できるような、でも実際はこうはならないよな?というような。。渡辺ペコさんらしい都会的な雰囲気です。
by そよかぜちゃん28- 0
面白かったんだけと、浮気して相手妊娠させた彼氏がどーしても許せなかった。
それと、主人公が彼氏と別れて割とすぐに別のイイ男にアプローチされるとか、ちょっと都合が良すぎるかと。
面白かったんですけどね。by 匿名希望- 1
ほのぼのした作風だけど
逆にゾッとさせられる。同棲は楽しいけど気をつけなきゃいけないなと思わされる。同作者の1122も好きなのですが、気が合ってやさしくしあえてほとんど親友みたいなポジションのパートナーと男と女の切った張ったでやりあうのってしんどい。それをほのぼのと描けるのはすごいことだと思う。
私がペコさんをはじめて知った作品。
あっちゃん、これでよかったの?と思ってしまうようなラストですが、
どこかリアルで引き込まれました。by 匿名希望- 0