みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

気になるワードのレビューを読む

ぺこさん。

渡辺ぺこさんの独特な作風はなんだか引き込まれますよね。温かい気持ちななりますなぁ。にこたまってタイトルもかわい。

ウジウジしたコーヘーに比べ、男前でサッパリしたあっちゃんと高野さん
    最終的にはある意味ハピエンだけど、私はあまり好きではないかな

レビューを見て

皆さんのレビューを見て無料お試しだけですが、読ませていただきました。私の知人も長いこと彼女と一緒にいたのに、若い女の子と浮気して妊娠させて結婚しました。彼女はショックだっただろうと。このストーリーの流れはまだわかりませんが、よくある話なのかなと思いました。

ご飯が美味しそう!

やっぱり絵が好きです!目が良い!
    旦那さんがちょっと頼りないけど、浮気相手に子供ができて 奥さんは子供が出来ない身体になってしまって、その二人の間でふらふら、と、別れたときは悲しくなりましたが、何だかんだでハッピーエンドでyよっかたです。最後の奥さんの満ち足りた笑顔が大好きで何度も見てます。
    作中の奥さんが作るご飯が食べたい!一緒に食べることは大事だなと感じます。

オススメ

ほのぼのとしながらも、現実感が伝わる作品ですね。描写も好きなので
    お気に入りです!!!
    続きも楽しみにしています!

良かったのに

ペコさんの作品が大好きで、読みました。途中までは、良かった❗人生色々あるよね〰️とか思いながら疑似体験している気分で読んでいたけど、最終的な結末を見て うーん?と思う。結果オーライなのか、違った意味でフィフティフィフティと思えば良いのか?解らないが、あんまり納得出来ないエンドマーク。読み終わってあんまりスッキリ出来なかったのが、残念です。

冒頭は、2人のほのぼのとした生活が描かれていて…
    からの衝撃!!
    えぐります。
    でも、その中で綺麗事だけではすまないよねとどんどん引き込まれます。
    途中のあっちゃんがつくる、料理やこーへーがあっちゃんを思う一コマにココロがうごきます。

この作者さん好きです。
    長い間付き合って結婚してなかった2人が、こーへーが浮気して子供産まれたりする中で気持ちの変化があって。こーへーが妊娠した浮気相手じゃなくやっぱりあっちゃんがいいってなったのはホッとした。あっちゃんの愛情はなんとなく冷めたけど、養子の父としてこーへーがいいって気持ちはよくわかった。
    この作者さん、登場人物のそれぞれの内面をあっさりしたタッチで深く描くのほんとに上手だな、って思う。

傑作

私はこの漫画が、今まで読んだどの漫画よりも素晴らしい作品なんだと思います。
    あっちゃんやコーヘー、高野さんの心理描写が本当に丁寧で、自分があっちゃんになった気持ちで読み進めてしまい、途中コーヘーがなんで一度だったとしても、なぜ過ちをおかしてしまったの??と物凄く考えこんでしまいうほどでした。
    まぁ、それが男の性だと言われりゃその一言で済んでしまうのですが…
    あっちゃんも、子供が無理だと分かって、チョット前から考えてた養子の件を実現されるためには既に予定外とは言え、高野さんに産んでもらった実子のいるコーヘー以外は、自分からいけなくなってしまったんでしょうね…

なんだか、みんなにとってこれしかないよな…という結論だったと今は思えています。

29歳、2人の子持ちですが旦那には不倫歴があり既に幸せな人生ではありません。
    幸せってなんなんでしょう。
    ただ、私にとっては子どもたちが全てです。