【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(21ページ目)

にこたま
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

共感・・・

試し読みで3話まで、読みました。
    読んでいてあるある!!!と言うか寧ろ実体験した!!って話でした。
    長く付き合ってなかなか、結婚に至らなかった挙句浮気されてさようならした自分が思い出されました。友達ノリの付き合いってラクだけど、いざ!となるとなかなか上手くいかないもんだなーと痛感しました

ん~ん 実際同じ事が起きたら?無理です
    結果は、うまい具合におさまりましたが!ん~ん?いつもハッピーエンドを望む私ですが、この作品については、これでいいの?と思ってしまいました。

複雑

すごく現実味ある面白い話の展開でしたが、何となく最後の展開だけが納得いかない。
    主人公がここまでの心境になるのはよっぽどだと思う。

なんだか

続きがきに、なり追加追加で、よみすすめ、ましたが。
    長く付き合った彼が、ほかの女を、妊娠させてしまうのが、つらくてかなしかったけど、このさきどうなるか読み進めるか検討中です

んー

長く付き合って同棲してての裏切りって、若ければいいけど女の人は年取ってからだとチャンス減るからきついなって思いました。

男女だから

色々なことがあるのかなぁとは思いますが、、でも妊娠させたら さすがに責任とるべきかと思う。男は植えればいいから楽よね、快楽しかない

悲しい現代

近代、何年も付き合って同棲してて、
    ほぼ内縁の関係であるカップルが多く
    なっていますね。そんな1カップルの
    現実的なお話し。
    正直胸糞悪いです。
    ただ読み進めていくうちに引き込まれ気づいたら最終話まで読破。
    ただ読み返しは辛くてできないかも。

平穏が崩れる時

幸せな同棲生活でも、1回の過ちでこんな事が起こるなんて…実際にもありそうなこんなお話。結末が知りたいです。

選ばないかも

彼が主人公なのか彼女がヒロインなのかわかりませんが、彼女がいるにも関わらず、職場の女性と寝て浮気相手が妊娠してしまい、自分が付き合っている彼女も妊娠してしまい、男性の煮えきれない態度に若干苛立ちがあり、彼女も大切だし浮気相手の体は心配だし、うーんって思う、男心情が描いています。

おもしろかった

無料分読んだ後は課金して一気読みしちゃいました。

病気のこともあったりで、アラサーの女子の現実味があるような気がして共感できました。

作品のなかに出てくるご飯も美味しそうだった。