みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

淡々と進んでいくストーリーですが、引き込まれて読むのをやめられません。どうなっていくのか続きが楽しみです。

リアルだなーと

漫画にしてはリアル感がありました。
    キレイなだけのストーリーもいいんですが、年齢設定とか周囲との関係性とか、とても現実味があって「友達の話し」って感覚で読みきりました。
    面白かったです、とても。

同じ人物?

その前に1122も途中まで読んで、こちらも途中まで読んで、主人公の女性と男性のパターンがソックリだなぁ、と思ったら同じ作者さんでした。
    コーヘー確かにダメだし、好きじゃないけど、この手の、カッコよくないのに冷めた感じと言うか、何というか、こういう主人公の女性タイプ苦手です。
    彼氏に対しても、上から目線になってる。
    この作者さんは好きなんでしょうかね。
    周りに出てくる脇役には魅力的な方も多いのですが、主役の2人には全く共感できない。
    絵は悪くないので、お勧めから読んでしまうのですが、、、

ドロドロなのに読み進めたくなる

あっちゃんを応援したくなるけど、でもハッピーエンドで終わるのも違くて、でもでもこのまま事実婚状態もおかしすぎて。どう終わっても納得出来ないだろうなと読み進めてます。ただ、やっぱり女性って強いなっておもう。独りで産むのも怖いし、産めなくなるのはもっと怖いはずなのに、何処か冷静で淡々としている女性二人。私なら・・どうなんだろう?

良かったのに

ペコさんの作品が大好きで、読みました。途中までは、良かった❗人生色々あるよね〰️とか思いながら疑似体験している気分で読んでいたけど、最終的な結末を見て うーん?と思う。結果オーライなのか、違った意味でフィフティフィフティと思えば良いのか?解らないが、あんまり納得出来ないエンドマーク。読み終わってあんまりスッキリ出来なかったのが、残念です。

渡辺ペコさんのお話はどれも世界観が素敵でテーマも面白いので大好きです。
    このお話は自分と世代が近いのですごく共感できるところが多いかなと思い読みやすかったです。
    繋がらない糸かもしれませんが
    一くんと琴子ちゃんが出会って…みたいな話しが見て見たいなと思いました。でも会ったらトラウマになってしまうのかしら…とか想像してしまいました。

丁寧でリアル

食を大切にしていて、登場人物の心情描写が小説のよう、または詩を読んでいるような感覚。それでいて起こる出来事や、彼らがどう感じ、どう決断していくかがリアルであり、的を得ている。
    この作品の作者はステキで豊かな人生を生きているんだろうなと想像します。
    自分の状況や気持ちと比較して一喜一憂してしまう作品でした。

同棲カップルのリアルなのかな

きっかけがつかめないまま自然と時が流れて、これが同棲してるカップルのリアルなのかなと思いながら読みました。

でもでも、

なぜそんなことになった?
    なぜそんなに落ち着いてるの?

などなど、なぜ!?と思いながらも、登場人物に共感したり、楽しく読み進めました。

ぜひ読んでほしいです。

辛い…

付き合いが長かったり結婚が10年越えたあたりから、恋愛感情がただの情に変わってきて、他に刺激を求めてしまうのは、ありがちな傾向なんでしょうね。その辺りの辛さがとてもリアルに書かれていて、読んでいてちょっと辛くなりました。でも、トラブルの先にまた違った夫婦の形が変わる事があるから、そこを期待して読み続けていきたいとおもいます。

絵が好き

この人の描く自然な絵が好きです。
    いそういそう、いるよなーこういう人!って思える漫画って意外と少ない。
    目が顔の半分くらいあって、胸はメロン、くびれたウエスト…って、どんなんよ(*´Д`*)と思うけど、これに関しては超自然!見ててストレスないです。
    あとは主人公が長年のぬるま湯関係に妥協せず幸せになれますように!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全469件