みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これが実はリアルなのです

他の女と浮気して、しかも子供まで作っておきながら、結婚したいのはあっちゃんなんだって、どういう神経してんのよ?私だったらイケメンそば屋と付き合ってざまーみろ!といきたいとこですが、そういかないのが二人の刻んできた10年という月日なんですかね…みんな自分の思い通りにはいかないところで、もがいて悩んで妥協して生きていくのです。
    どこにも正解はないのです。
    そんなリアルな感情をペコ先生は描けるから凄い。

好きな作品

ペコさんの作品は絵も好きだし、ストーリーも深くてとてもおもしろいです!この作品は考えさせられましたが終わり方は良いです。

by sstst

1122でハマったこの作者さん。こちらの作品も面白かったです。淡々と進んでいくようで心の芯にグッとくるような読後感が爽快です。

面白い!でも、ペコ先生の作品はどれも絵や内容が大好きだけど、これは出だしから主人公がかわいそうでした。でも、面白いです!オススメです!

いい漫画です!

色々考えさせられる漫画です。
    女性の体と、仕事、パートナーシップ。女として生きるってなんだろう?ってのと、女の体の不条理さ。

面白いけど

女性は損だなと思いながら読んでました。
    ヒロインへの追い討ちが辛い。
    青年漫画だから男性読者に向けた作品なのだろう。
    むしろこういう女性の事情を知ってもらうには大成功な作品なのかと思う。
    ただ、絵はうまいけれどセクシーじゃないから男性読者が読んでくれてるのか心配。
    こんなことになって男はどう立ち回るの、どんな風に考えるの、彼の葛藤、行動が興味深く楽しみでした。
    ヒロインカップルは結婚して特別養子縁組で女の子を育ててました。
    浮気相手の女性は一人で男の子を出産してます。
    最終話をみる限り、ふたりの女性の希望は叶っているのでハッピーエンドということなのか。

何度読んでも

飽きないですね~。
    話のタイトルが食べ物の名前なのが、主人公が弁当屋だからなのか話に紐付いてるとこも味があっていいなあと思います。
    個人的に石田さんがスマートでステキで好きだったのでお別れしちゃったのが残念、、のようにも思えました。

自身と重ねて一気に読み切りました。作者 がどの立場だったのだろうかと考えてしまうほどリアルでした。自分も頑張ろうと思います。

好きな作家だったので、読んでみた。
    キャラクターの心理がリアルで、とても面白い作品でした。
    続きも読みたい。

深い

自分の事を好きでも、他の人に、子供ができたら、、、やっぱり、辛い、かなしい😭😢
    でも、好きだから、別れたくない…という心情を先生らしく切ないけど幸せに描いていて、やっぱり好きです