みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペコ先生の漫画は色々考えさせられます。彼女のこと好きでも、浮気って簡単にできちゃうし、子供も作れちゃうのか…と色々と冷めて見てしまう。

ダメダメ

ダメ男を選んでしまった、ダメ男を野放しにしてしまった、ダメ男を増幅させてしまった、そんな彼女もまたダメです。けどダメダメなんだもん、仕方ない。

結婚にこだわらなくても自由でもいいんじゃないかな、最近強くそう思います。悩みもあるかもですが、二人らしく暮らしてほしいです。

最低だーーーー

こんな事マジで自分にあったら最悪!!!彼氏にそんな事告げられたらマジで耐えれない!、ってか即別れる!もちろん!

お互いの愛情を信頼し合える夫婦にはなれなかったと思いますが、ある意味幸せな家族を築けた…と考えればハッピーエンドで終わったのではと思います。

リアルな感じ

長年付き合って同棲している平和なカップルがこーへーさんの一度の浮気から一気に流れがかわっていく様がすごくリアルに感じました。ただ、こーへーさんがあっちゃんと当たり前に結婚できると思っているのはモヤモヤするし、子供のためにもやっぱり責任をとって結婚して欲しかったなぁと思いました。

苦しい

見ていて苦しかった。真実は一つなのかなんなのか。わかんなくて、涙出ました。主人公の女の子の気持ちが辛くて。

2巻まで読みました

なんだかリアルで、本当にありそうだなぁと思わせる物語。流されてしまう人物とかが、リアルだなぁーと思います。

大好きな作品

何度も読み返しています。
    初めて読んだ時に、ちょうどヒロインと同年代だったので共感の嵐で‥
    男女の関係、家族の在り方などを深く考えさせられる作品でした。

コーヘーは本当にひどい、あっちゃんにも浮気してしまった相手にもひどい。
    しかも、まだあっちゃんと結婚したがる。
    28話までしか読んでないけど、婦人科で2人が対面してしまうシーンはとても静かで、とても心臓に悪い。