【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(18ページ目)

3.7 評価:3.7 724件

うーん…

無料分だけ読みました!初めはただのカップルが結婚するまでの悩みをあれこれ描いた作品だと思ったら、男の子が彼女いながら浮気したあげくに妊娠させて…とドロドロだし男の子がグズ過ぎて共感できません!続きはイライラしそうだから読まないかな…

おい!彼氏!!!

イライラした~!!彼氏イライラする!
    こんないい彼女なのに、浮気してんじゃないよ。
    んで、浮気相手とは避妊せずに、彼女にはゴムつけなきゃ…とか、バカじゃないのかね。

どうしてもラストが「?」

男のことは子供を育てるためのパートナーとして割り切って家庭を築く主人公と、
    男のことを好きかと聞かれて「もちろん」と笑い一人で子を産み育てる高野さんと、

どちらが純粋に男を好きか?→どう考えても後者。

ダメ男であることに「目をつぶって」一緒に暮らしていく主人公と、
    ダメ男であることも「丸ごと受け入れて」離れる高野さんと、

どちらが男を純粋に愛しているのか?→どう考えても後者。

だからラストの終わり方は胸糞。
    子供の性別が逆だったら尚更高野さんの方に感情移入してたと思う。

一気に

何気なく試し読みしたら止まらなくなって結局一気に読みきりました。
    でも、実は共感できない。
    ラストもご都合主義のようにしか見えなくて、この先が心配。そのくらいこーへーが信頼できないです。

おもしろいです。ただ、色々考えてしまうなぁ。浮気するといてもゴムだけはつけたほうがいいと思う。でも、そんな事かんがえてるよゆうなんてないんだろうけど。

無料分まで読みましたが よくある話のようだけど 主人公が可哀想になりました
    主人公としないくせに 会社の上司の女として子供作ってとかありえない 主人公が幸せになってほしい

うーん。レビュー見ましたがこーへーの同棲している相手がいるのに、この気の緩みようはいかがと。一夜の浮気で妊娠とか、相手も相手で避妊しろよと思いました。お祝い出来ない妊娠は悲しいです。

いい感じの雰囲気なのに…

無料分だけ読みました!いい感じの雰囲気なのに、ホント、いきなり浮気から始まるんか…。でもすら〜っと読める安心感。ポイントがあまれば続きを読んでもいいかも。

無料13話と最終回、あとはネタバレレビューでキャッチアップ笑
    あるあるってレビューが多いけど、マトモに生きてたら、ないないですね笑
    10年同棲も浮気相手が一発妊娠もシンママ宣言も他所に子供作った男と続けるとか養子縁組とか、ないでしょないない笑
    しかも弁護士とか元新聞社の弁当屋とか。
    始めから弁当屋じゃなく元エリート、みたいな設定も逆にバカっぽい。
    始めから弁当屋やってるような女だったら、こうはならないよね?ね?的な世間知らずの漫画家的発想?笑
    冷めた感覚のアラサー世代の群像的な?
    いやいやいや笑
    クールでオシャレなつもりなんだろうけど、ないない笑
    私の漫画、雰囲気のある映画みたいでしょ?クリエーターウケでしょ?ドヤァ!みたいな笑
    こんな頭悪い弁護士いないでしょ笑
    あと元新聞社から弁当屋勤務も。
    ないない。大手企業勤務よりモノヅクリしてるヒトがカッコヨイ的なクリエーターあるある漫画かな笑
    マトモに働いて生きてたら違和感しかない漫画。

無料だったので読んでみましたが…。
    彼氏が浮気した時点で、もう読む気がなくなってしまいました…。しかも妊娠って…。