【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(16ページ目)

3.7 評価:3.7 726件

面白いー!

煮え切らない男だなぁと思うけど、嫌いになれない気持ち。すごくわかります。 心理描写がうまくて、引き込まれます!

理想なのかな…

たいてい、遊びだったにしろ、子供ができれば、そちらと一緒になるんだろうけど、元のさやにおさまり、里子まで迎えるのは、皮肉な結果だなぁと思いました。

他所で子供を作るのを歌舞伎役者のようにと重ねるのは、リアル感がありました。
    コーへーのあっちゃんに子供ができないと知ってから、高野さんとの子供の認知を提案したので、子供が欲しいのは本能なんだろうなって、がっかり感が芽生えたけど、
    子供よりもあっちゃんを優先したってことは…

あっちゃんにとっては、不利な状態だと思うけど、コーへー君みたいな人がいて、
    よかったなって思いましたけど、
    その高野さんとの子供さんは、ぐれないといいですね…

おもしろいけど

コーヘーにイライラします!
    よその女妊娠させて結婚したいとかどの口が言うか?!。
    あっちゃんを選ぶなら高野さんときっぱり切れるべきなんじゃないかと私は思うけど、会いに行ったり。。
    高野さんにもあっちゃんにも優しくしようとして結果どっちも傷つけてると思いました。
    同居解消中にそば屋さんに出会ったときのあっちゃんの心の浮つき感がリアルだなと思いました。

とりあえず、なんかムカムカとイライラが残る作品でした。
    うーん。途中でお腹いっぱいというか、、、なんというか。一応最後まで、話が出て大きく変わるかもとか期待して、読んでみましたが、そこまで惹かれる事なく。なんだかとりあえず読んだ感がかなりあります。
    私的にはあまりお話しが合いませんでした。
    なんかね、やっぱり許せるんかな?って考えてしまう。

映画みたいな漫画

アラサーカップルの刺激がなくも楽で情のある空気感、キャリアや女性としての存在感など自分が失ってしまったものへの感情などの描き方がすごいリアルです。
    描き方が小説っぽいというか、映画っぽいというか、説明が多くないのにひしひしと伝わってくるものがあって、同世代としてはついつい時間を忘れて読んでしまいます。
    女性ですがどちらかというとコーヘーに自分を重ねてしまうかな。人間のずるさ、でも憎めなさみたいなのが詰まってると思います。

題材は面白い

世の中にはこういうカップルが実際にたくさんいそうだなぁと思ったり。
    コーヘーくんについては賛否両論(否の方多いですけど…)あり、私もちょっと情けないというかダメな男だな〜という印象でした。
    妊娠させた会社の先輩とくっついて欲しかったなーーー。そしてちゃんと父親になって欲しかった。
    でもこの手の話は大好きだし絵も綺麗なのでのめり込んで読むことができてよかったです。

長い交際歴からの同棲経験からの浮気され経験からのっていうのは、他人から聞いたらあるあるネタにしか聞こえないけど私には重なるベースもあってずっとずっと一緒に彼氏と暮らしてるとあー言うだろうな、あっ今絶対こう思ってるっていう会話がほんとにドンピシャで共感できました。妊娠して産む選択をした女の話は全く共感出来ないけど!

物語と美味しいもの

ストーリーも絵も人物も、好みです。
    都度登場する美味しい食べものも魅力的です。表面に出さない、出せない感情や言葉が、ヒシヒシと伝わり夢中で物語の中にどっぷり浸かってしまう。読み終えた後もしばらく作品の余韻から抜けられない切なさがたまりません。渡辺ペコ先生の描く男性がいつも自分好みでそこも魅力のひとつです。
    まだ途中ですが少しづつたのしんで完読したいと思います。

絵も好きな方なので
    おもしろくみてたんですが。
    なぜかれは浮気相手に避妊しなかったのか、つっこみたくなりました
    浮気相手の女性も、子供産むけどあとはかかわらないでてきなところまでいくなら、なんかもっと彼女にざいあくかんとかないのかなとおもいました。結構最低なんだなとおもいました。
    もやもやがのこるぶぶんがありました

うーん。。

まず長年付き合ってる彼女がいるのに、いい歳した男が他の女性と子作りというのはあまりにもいただけない...
    責任を取って結婚することもできないなら、中途半端に両方にいい顔するなよーって思います。
    アラサーになるとなかなか付き合った期間が長い彼氏と別れるという選択は悩むでしょうが、なんだか誰も幸せになれないような話に感じました。