みんなのレビューと感想「ゴールド」(ネタバレ非表示)

ゴールド

あの頃の俺たち

あなたがもし喧嘩に明け暮れて、生傷の絶えない学生時代を送っていたとしても、そんな世界とは縁のない時代を送っていたとしても、皆それぞれ悩んだり藻搔いたり、そして学んだりしながら生きていくんだろう。
    そんなある意味でとっても健全で、まっすぐな、男達が成長していく物語です。

はあ。。またはじまったよ。なんでこんなに不良漫画をかく輩がおおいのだろうか。とりあえずアウトサイダー系をかけば売れると勘違いしてるのか、もしくはほんとに不良漫画が描きたくてしょうがなくて描いてるのか。。とにかくあふれでてこぼれてるジャンルなので何か1つでも抜きん出てなければ有象無象と一緒だなと思いました。

男前な青春

正直、今まで男臭い漫画には触手が動かなかった。

でも、このゴールドは
    真っ直ぐで男女選ばせず
    芯の深さがあって
    鳥肌が立つ。
    不良漫画ではなく
    人としての生き方そのものを
    説いてくれているように思う。

元気をもらえます

ヤンキーの世界はよくわからないのですが、この話を読んでいると、それぞれに背負っているものがあって、将来に不安や夢を持ちながら、もがいてあがいているのが青春なんだな、と元気をもらえます。

作者さん買い

元ヤンからきました。
    作者さんの描く漢がなんせかっこいい。
    芯のないヒョロヒョロヤンキーなんかいらんわ。
    こちらのマンガはヤンキー漫画というだけでなくすごく考えさせられるマンガです。

思い出す(//∇//)

自分の青春時代を思い出しました。
    ここまで派手な青春時代ではありませんでしたが。
    懐かしく良い事も悪い事も一緒に乗り越えてきたのを思い出しました。

好きだなー

無料で見始めたんだけど、面白くてっ盛り上がってきた所で無料終わってしまったー!気になる!
    親友が居て自分達の過去と思いと何に向かって生きて行くっ熱いです!

古きよき時代

無料40話まで読みました。
    ありがちなヤンキーマンガと思いきや、大人になろうとしている高校生の心の葛藤を上手く表現している作品です。
    続編も読もうかな。

典型的なヤンキー漫画

懐かしいくらいのヤンキー漫画です。昭和感ハンパない。それぞれ筋を通してますが、喫煙飲酒無駄な暴力、それらに疑問を持つ方にはオススメ出来ません。

テンポがイマイチ

読み始めは、「お?なかなか面白い?」だったのが、読んでる内にダルンダルンの中だるみ感を感じてきました。「ろくでなしブルース」みたいに、主人公がびっとしてないからかな?