みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ギャグ漫画系なのかな?
    でもデリケートなことをギャグにしちゃうと
    それはそれでうーん...。
    絵も好みではないです...

この難しい内容をよく、、

デリケートな難しい内容の話をよく、ギャグと下ネタをはさんで漫画で書くという、難易度のだだだだ高い事をやったなと思いました。案の定評価はあまり高くないですが、チャレンジ精神は認めましょう、、、

ちょっと…

本当に心療内科にかかっている人からしてみればバカにされているような感じになるかも。下ネタ多いいし。あまり好みじゃない

医療関係のだったのでなかなか面白いなとすごく感じました、これからも読んでいきたいととても面白くて驚きました

う〜ん…
    無料分しか読んでませんので何とも…ですが、自分や周りの人がそういう症状に当てはまるかも?と思って参考に読むには軽すぎるような気がします。
    かる〜く読む分には楽しめそうですけど。

学生とかが友達が最近おかしいかもって感じて読んでみたらよく分かったかなという内容のマンガでした。入りやすいけど、学べないのでハードルを低く持ってきているのかと思いました。元気なときは楽しめるけど、本当に病んでいたら手に取らないかもしれないです。

無理お試し分

んー、無料お試し分だけではあまり読みたいと思いませんでした。タイトルは面白そうだと思ってのですが…。キャラが苦手なのかわかりませんが、もう少し内容がわかりやすい部分をお試しにして欲しかったです。

とりあえず、無料分の1話を読んでみました。病気のことについて、とても詳しくわかりやすく描かれています。漫画なのでとてもとっつきやすくてこういうものがあるといいなぁと思えました。でも、こちらのサイトで購入される方は少なそうですね。

もと看護師ですが、もっとすんなり入ってくる感じのマンガかと思いためし読みしましたが、ギャグ漫画に少しの知識を混ぜ混んだ印象でした。(個人的な感想です)

発達障害の回

これはアカン。立ち読みレベル。発達障害について。そんな初歩の内容は他の本でも同じ事書いてる。全然内容深くない。浅過ぎてガッカリ。

性依存症は面白かったです。

その病気や障害について知らない人には、とっかかりとしていいかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全93件