みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実際に、本当に悩んでいるなら少し明るい気持ちになれると思います。ただ、笑い話にしないで!と思う人もいるかもしれません。私は、基本ポジティブなので、前向きな気持ちになれるマンガだなと思ったし、ボケトツッコミが何とも言えない流れで、毎回吹き出して笑ってしまいます。少しでも前向きになれると思うので、私は、好印象なマンガでした。

疲れる

内容もイラストも興味があるので、読みたい気持ちがありますが、たった1話読むだけで疲れます。
    途中の脱線が…
    ちゃんと分かりやすく描いてほしい。

明るく暗い内容

精神科のくらーい話をほんと明るく説明してますね
    キワキワのかいせつをされています 読み手のスタンスが決まっていれば分かりやすくですね

心療内科…必要な人が多い時代ですものね。
    他の病気と一緒で軽症なうちに治したり、上手につきあっていけるといいよね。
    自分も周りも。

わたしも心理学科卒なので、とても興味深いお話でした。キャラクターも可愛くて、内容も深いのでどなたにもおすすめできます。

わかりやすい

勉強として読むなら、わかりやすいかなと思います。
    ただ、ギャグマンガ?の性質上、ちょいちょい下ネタ入ってきて、一コマの情報量が多くなってしまって、スマホで読むのは不向きかなと思いました。あと、本題以外が多くて(話の脱線)ちょっと疲れます。

ギャグの、中に真実が

通院も、入院も、寛解も、経験しました者から言わせてもらえば、難しく考えるより、分かりやすく解説してありますね、色々意見あると、思いますが、マカロニほうれん荘や、伊賀野カバ丸2、笑わされて、癒やされた私は、優れた指南書だと、思いますよ。

なかなか

なかなかふざけてるけど、それなりに医療マンガですね。結構好き嫌い出るのかな、自分は嫌いじゃないかなってくらいです

by Cano

無料なので試し読みしました。
    絵が可愛いし、タイトルから面白そうだなぁと思いましたが、しつこく、つまらないツッコミが多すぎて読みにくいです。

by あす2

タイトルは良いが

タイトルは良いので読みはじめましたが、くどい。
    前置きがながくて何が言いたいのか??
    文字もすっきりさせて欲しいな。