みんなのレビューと感想「シマウマ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

苦手
グロくて苦手です。気持ち悪くなった、
5話までです。by くまぽんた-
好き嫌い分かれます
他の方も書いてる通り、結構グロいです。
表現もだけど、「そんなことする!?」てゆー様な「仕事」をする登場人物が発想がグロいです。
「殺さない」が仕事のルールだけど、現実でやったらほぼほぼ相手が死ぬレベルです。
フィクションだから、というかファンタジーだと思って読んでます最近。
でも、所々の主人公や登場人物の迷いなんかの人間らしい弱さが出るところがグッときて、どんどんハマっていきました。
ただ、暴力行為、変態行為のグロいものや、人間の尊厳をぐちゃぐちゃにするような描写が苦手な方は、見ないほうがいいです。by ノン1234-
話
話自体は好きです。
けど、絵柄かごちゃごちゃしていて読み辛いかな。
シマウマとの絡みがもっと読みたい。by 匿名希望-
キイヌ…が
まさかのキイヌが序盤で消える?
内容はヤクザよりえげつないというか情けもへったくれも無い、下と痛めつけ。
這い上がるというより地下に潜るをよしとした漫画by 匿名希望-
回収屋の仕事に興奮!
回収屋の仕事が独創的な方法で、グロい話が好きな自分にはめちゃおもしろい。
ドラ、アカ、キイヌがとても魅力的。
何度も読み返して楽しんでます。
ストーリーが途中からちょっと矛盾してたり、無理があるかなーと思うようになってきたので星を一つマイナスしました。by 匿名希望-
うーん。私には合わないマンガでした。絵も苦手で内容もよくわからないし、購入しませんでした。残念です。
怖いよー
毎回震えながら読んでます。テレビでも紹介されてましたがエログロです。グロの世界は想像でしかなかったですが、これを読んでリアルにあるのかと思うと…また震える
by nanakorobi-
かなりグロくてドロソロした内容です。
無料で読んでます。
見ずらい部分もあるけれど、絵は綺麗だと思います。
同じ描写が2つ続いたりする部分があるので、そこがウザく感じます。by 匿名希望-
息苦しいけど…
読み始めは、読んでて痛くてうぅ…となりましたが、ストーリーや絵に引き込まれていきます。ドラたちがどういう結末を迎えるのか楽しみです。
残酷
人にはみな、何故こうなったか、背景があります。
わかるんですが、だから暴力的になって良いわけはないです。
人殺し、暴力他
酷いことに、感動する物語をつけてほしくないなと思いました。by 匿名希望-