みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんのマンガ面白くて好きです。最初の話、おしゃべり好きで知らず知らずのうちに他人を傷つける主人公、まぁ恨まれたり疎まれたりしますよね。自業自得なところがあります。

大好きな作家さん☆

昔から曽祢先生の大ファンで、めちゃコミを登録してからというもの夜な夜な読みふけっています。笑

特にひねりもなく(言い方悪くてすみません)、シンプルなのでその先を予測できてしまうけど、読まずにはいられない。。

これからも楽しみに読ませていただきます!

ぞくっときます

口は災いの元、を漫画にしたらこうなりました、みたいな感じ こわい!
    曽祢先生のお話は古さを感じさせない普遍的なストーリーが良いですね

子供の頃読んだシリーズ。絵がうまいし、ホラーというよりストーリー性のあるお話。切なくなる物が多いかな。

微妙なすれ違いや勘違いで誰もが陥る可能がある事件です。だからこそ、怖い。身近にこんなホラーがあるんだなと思い知らされる作品です。短編なのも良い!

アラフォーおばさんです。小学生の頃、この作者の作品、よく読んでいました。ちょっと怖くて、でも面白くて大好きでした。懐かしいです

短編で読みやすいけど、ホラー漫画より怖い。読み出したら止まらないけど、日々の言動が重なって、あーなってしまうだなんて、怖すぎる。

この短編集もそれぞれの作品が面白くて、あっという間に読んでしまいました。若い頃の自分自身に当てはめて読んでいると共感できて、とても分かりやすいです。

ゾッとする!

ホラーの作品が読みたくて検索して面白そうだったから読みましたが違う怖さの漫画でした 笑 日常でもありそうな怨み事のお話で霊よりも生身の人間の方が怖いかもと思いました。

偶然が重なって本当に事件になるところはぞっとしました。自分にも知らず知らず人を傷つけてしまうところがあるかもと反省しました。