みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~淫靡の聖典~」(ネタバレ非表示)

NEW愛の聖典のはずが
「カーマ・スートラ」はインドの愛の聖典。ですが、この漫画ではサブタイトルが表すように「淫靡の聖典」。
性にばかり焦点を当てて、肝心の愛の部分が見えてこない・・・
確かに性愛は、人が生きてゆく上で必要だとは思いますが、そればかりを強調されると引いてしまいます。by johnlisa-
んー
なんか個人的には中途半端な感じで…短編集だったからかなー。絵柄は綺麗で 良かったです!ただ性についての本当の意味がわかりました!
by ame0619-
他の
カーマスートラの漫画を見ました。こちらは絵が綺麗で読みやすいのですがカーマスートラとは?説明してないこれを読んでどういう漫画なのか?意味なのかをわかるように書いてほしい
by 鳴くうさぎ-
目をおおうほど
酷い物語。
なのにこれがどんなによい物語なのか、理解できない・・・。
この先先生とやらに教えを託された彼女がどうするのか見ものだが、
「先生」って漢じゃん!!!って突っ込みたくなる(笑)by 556677-
読んでみたけど、個人的にはあまり好きなジャンルではないなぁ…という感想。もうちょっと癒されるような場面があるのかなと思っていたので。
by よるうさぎ-
うーん。なんだかよくわからないかも。カーマスートラの絵の模写っぽいのは良いのですが、漫画のストーリーがよくわからないので星2つ…
by みさたそ-
話の展開がよくわかりませんでした。
カーマスートラの内容がわかっていれば、面白いのかもしれませんが…by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、ゾウに踏み潰されるとか…けっこう残酷で。
読み進めたい気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望-
インドの話?女性が乱暴に扱われる事件が多い国なだけある。象の上とかなんかめちゃくちゃ。そりゃ象もキレるわ。
わざわざ話として作る必要あるのかな?という感じ。無料分しか読んでいないけれど、購入はしないと感じた。