みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 人魚のいない海」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

曽根まさこファン

人魚のいない海しか見ていないけど…海の事故で亡くした人の帰りを待つのは…本当に辛いだろなと思う。もしかしたら何処かで流れ着いていたり…と私なら願って待っていてしまう。

「白狐の守り里」がよかった

町を一歩も出ないで暮らす人生なんて考えられない。おばあちゃんが身代わりになってくれたことでその決心がついた主人公。学校出てからの方が苦労があると思う。ボーイフレンドが共に歩んでくれる続編ができればいいな。

この作者のお話しが大好きで、久しぶりに読みました。
    内容が深く、とても読み応えありました。
    絵も綺麗です。

懐かしい

中学の時に全巻持ってました。懐かしいなぁ。絵も綺麗でとても好き。またドハマリしてます。また集めようかな

今の時期に調度よいです。

今はお家にいる事が多いので読んで頭使って楽しく読めます。ファンタジー要素のあるミステリーなのでとても楽しく読める作品なので、とてもおすすめです。この作家さんの作品はどれも読みたくなります。

うーん…

悲しい話が多いです。表紙見るとすごいホラーに見えるけど、切ない系だと思います。作者の別の作品にはまり、全部読んでますが、この作品はあまりオススメしないかな(笑)

曽祢先生の絵はきれいで短編なのに人間関係がわかりやすく描かれていて読みやすい。ぞくっとする怖さよりかは人間のこわさが垣間見える内容が多くて面白い。

初期の作品?

この漫画家さんの作品、大好きなのですが、これはいつもと違ってスッキリしませんでした!ホラー要素あり、切なくもあり話としては良かったですが、最後はもう少し良い終わり方にして欲しかったです。

この漫画家さんのお話は大好きなのですがこれは、ちょっとスッキリしないお話でかなしくなりました。主人公の女の子がかわいそう、男の子もかわいそうです。

不安をあおるというか、絵のタッチのせいかズーーンという気持ちになる漫画です。この方の漫画はやはり怖いです。