みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

昔大好きで本誌も買って読んでました。
    アニメも面白かったですが、やっぱり原作の絵の綺麗さはすごかったですし、当時セーラームーンと並んで、戦う女の子ものとしては本当によくできている作品だったと思います。

前作から引き続き読んでます。相変わらず面白い。少し成長した少女たちが可愛くて美しいです。ちなみに風ちゃんが好き。

素敵

何しろ、絵が綺麗。ちゃんと自分たちの役割がわかってて、上手。それぞれ作家さんの役割があるから、こんな壮大な話をこんな丁寧に、➕ダイナミックに、美しく描かれるのかなぁと思います。

レイアース!!メチャクチャ懐かしい!
    絵がだいぶ好きー!
    目がホントにキラキラ!物語が進んでいくに連れてページめくる時間までも惜しくなる(笑)

懐かしかったです

当時、続きが出た事がすごく嬉しかったのを思い出しました。
    まさか1の後のその後が見れるなんて思いもしなかったので。

昔に読んだ事あったけど好きだったからまた読めて嬉しい!
    でも何度読み返しても切なくなります…
    CLAMPさんの作品はやっぱり最高です!

CLAMP

CLAMPの絵のクオリティは半端ない。
    いつ読んでも、圧倒されます。

レイアースは、戦いの話ですが、格好良いキャラクターや可愛いキャラクターが沢山出てきます。
    一度是非!

ハズレなし!

魔法騎士レイアースが大好きだった私にとって2が始まった時はほんとうに嬉しかったです^ ^
    1の時より恋愛要素も増えつつ、光、風ちゃん、海が相変わらずかわいくて、さらにキレイで強くて、絆が強くて引き込まれる作品です!

あのあとどうなっていったのか気になってしまう終わり方なので、また続編を期待しております。

何があったんですか?

何があったかはわかりませんが、ひかるちゃんがものすごく悩んでいる感じはありました。私はレイアース1の方もお試し版しか呼んでいないのでわからないのですが、きっとセフィーロっていう国で何かがあったんでしょうね。凄い気になります。ポイントで買う価値はあると思います。ただ50ポイントはちょっと高いかなと思うんです。

前作のつづきのお話。

前作のつづきのお話。今度はマジックナイト三人の美少女の恋愛シーンもがっつり入っています。新たに加わる他国のキャラクターたちはみな個性があって可愛らしい。前作の哀しい出来事から、また3人で再び頑張る決意をする。この作品が続いてくれてよかったと思いました。テレビアニメも欠かさず見ていました。主題歌は今でも耳に残っています。