みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2があったとは…

レイアースに2があった事を知りませんでした。その後があるんだから、きっと面白いはず…中身が気になります。

前作よりも少し大人になった少女たちのお話でした。恋愛話が多くなり、子供時代から卒業して大人になっていく感じがとてもよかったです。

レイアースのころからずっと3人が大好きです。うみちゃんふうちゃんひかるちゃんのやり取りがいつも好きだった

懐かしい

アニメ可もされた作品ですね。東京タワーにきていた三人の少女が同時に異世界にいって、冒険するお話ですが、少女漫画とは思えない、ガンダム的に大きな生き物を動かして戦う、ちょっと少年漫画みたいなところもあります。絵がとてもきれいだし、ひきこまれます。キャラクターも個性的で大好きです。

かっこいいです。

この作者がかいた漫画は、どれも読んでいますが、この作品が1番好きです。面白くもあり、感動するシーンもあるのでおススメです。

続編あるの、ここで知りました!

小学生の頃、大好きでアニメも欠かさず見てました!
    2は、主人公達が少し成長した後の物語らしいのですが、本当に読んでいると物語にひここまれます!絵もキレイだし、入り込みやすいかもしれません!

とっても懐かしい作品ですね。なぜか、、セーラームーンを思い出します。CLAMPさんの作品は、どれもファンタジーで面白いです!

なつかしい…

なかよしでこの漫画を読んでこの作家さんの存在を知り、他の作品も読んだなぁ。

当時のなかよしに掲載されている漫画とは作風がかなり違っていて衝撃を受けた作品です

前作が切なく、また次回へ続くような
    終わり方だったので、きになってました!
    風ちゃんの恋模様が注目です!

女の子が戦士として戦う姿がめっちゃかっこいいです。でも、やっぱり女の子の弱い部分とかが見えたりしてそこもまたいいです。