みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわ~
懐かしすぎる〜絵が綺麗でキレイで大好きでしたぁ〜また読み返してみちゃお⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
by トンむ-
CLAMPさんのマンガは絵もストーリーもとてもすてきです。おもしろかったです。あっという間に読みました。
by ariongazeru-
こんな隠れた名作がめちゃコミにあるなんて…
この作品はCLAMPさんの中でも難しいというか私が読んだのは中学生の頃だったのですが、それでも理解は完全にはできませんでした
ただ、独特の世界観、作画のスタイリッシュさ、洗練されたコマ割り、詩的な台詞回しが強く印象に残っています
万人にうけるかは別として私は大好きな作品です
できればめちゃコミでなく(おい)紙媒体でコマや台詞のテンポを感じて欲しいですby ぷにのぷに-
何年経っても美しい
自分が学生時代に友達が大ファンで読んだので、もう20年近く前の作品だと思いますが、今見ても美しくて新しい絵。
by cherry2-
すごく切ない‥
読むとちょっと気分が落ち込みます。願いを叶えてくれる四ツ葉のクローバー。そのクローバーの願いは誰が叶えてくれるの??そんな問いかけが印象的でした。強すぎる力は災いのもとと言ってしまうのは簡単ですが、誰かの犠牲なしに幸せになれる世界が一番健全で美しい世界だと思います。これは別作品のレイアースにもいえると思います。
by 猫ちゃんマン-
異世界の話?無料のお試しだけでは、全くわからん。
作者が好きだから見てみたけど、この先どーしよーかなぁ。by Aliceチャン-
_(:3 」∠)_
CLAMPさんの作品絵がとても綺麗です!!^_^ただ、この作品はわたしはちょっと難しくてよくわからなかったです💦
CLAMP大好き
Xでファンになって、本をコツコツためて読んでました。絵が好きで、内容も面白い。魔法とか妖精とか大好きになりました✨
これもまたいい
クランプさんは、数名の漫画家で構成されているのは存じていますがこちらはやわらかいタッチで描かれておりとてもみやすかったです!
なつかしい!
CLAMP作品の中でも、一二を争うくらい好きな作品です。親になったいま、娘と一緒に読もうと思います。
by frenzy-