みんなのレビューと感想「ヘタメン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.2 評価:3.2 192件

短編完結が嬉しい

面倒見の良い、いわゆる古風な女子が、自由奔放な男子に振り回される様は見ていてエム心がくすぐられる。長編コミックは先がある意味見えないが、すでに完結しており話数も少ないため、ストレスなくサクサク読めるのが大変ありがたい。

秀才でイケメンなのにどこかヌケてる。でも決してブレない意志を持ってて、それを主張する時はキッチリ男らしさを見せてくれる。面倒見のいい長女タイプから見れば、世話焼き対象ですが、母性本能くすぐられて目が離せなくなるんですよね、わかります!

by UMIN

コメディとしてはおもしろいですが、ストーリーは今ひとつ。
    ずっと気になっているねずみオタクの子と結ばれるんだけど、なぜかあまり共感できなかった。

ヘタメンて言葉知らんかったけど、無理なタイプ(笑)読んでてイライラしたなぁ...。なよなよしてるのとは違うけど、モジモジな感じ??色んな意味でモヤモヤしながら読み切りました(笑)

試しに読んで見ただけでしたが、結局一気に読んでしまいました(^^;)ヘタレだけど、時々強引な彼が良い感じです!

まだ途中ですが

無料だったので読んでみました。
    今のところは…
    ちょっとイラッとしますが可もなく不可もなくといった感じ。今後の展開に期待します

13話まで読みました。
    彼氏いながら他の男の人が気になってるさとこに最初イライラしてました。
    後からまぁ、丸く収まったのかな?
    メガネ君ちょっとドジなところが可愛かった(^^)

うーん、ヒロインがなぁ

二股のシチュエーションって確かにどうにもならないものがあるかもだけど、このヒロインの場合はそこまで理由も納得出来ず、見ててイラッとしてしまった。
    どうして彼女をすきになるんだろう、、、

殿堂入りってことで、人気のある作品なんだなぁと期待して読みました。が、そこまでハマりませんでした。
    作者さんの作品は、昔ハマって色々と読んでいました。けど、ある時期から興味が惹かれず…になってしまっていたのですが殿堂入りの作品チェックしました。
    しっかり者で世話焼きの主人公。似たような境遇の彼氏ができるけど、放っておけない彼にキスしたり惹かれたり。恋は止められないものだってわかるけど、この展開はどうだろう。納得できません。

モヤモヤ

ついつい人の世話を焼いてしまう主人公。大事に思ってくれる優しい彼氏が出来たのに、どうして研究オタクで食事も忘れてぶっ倒れるようなほっとけない?人に惹かれるかなー。キスしちゃうとか何言っても浮気。彼が傷つくのが可愛そう。