みんなのレビューと感想「危険な神話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

危険な神話

懐かしい感じ

設定や展開と不思議な雰囲気はあってるけれど、昭和な雰囲気が強いかな。先は気になるものの、課金してまでとは、思えないかも

妖しくて美しい高階ワールド

高階センセイの作品が久しぶりに読みたくなって検索し、未読のこの作品を読み始めました。
    主人公のセリフにあったように急な展開で戸惑いますがこの先が気になります。

妖しくも美しい高階ワールド全開でドキドキ。やっぱりこの世界観を出せる作家は高階センセイ以外いませんね。

この作品は

よくあるシンデレラストーリー?
    3話まで読んだけどなんだか怪しい続きが気になるので購入することにします。

高階先生の漫画は昔々の学生だった頃によく読んでた。
    ちょっと怖めな話は、当時の私の感覚にハマって好きだった。
    これは私の知っている話ではないけど、絵を懐かしく感じながらよんでる。

意外です。

絵が違う?内容は、他の作品と同じようなちょっと怖い。。系です。でも、絵が違ってる気が。。はじめの頃の作品なのかなぁ。。まぁ、内容が面白そうだから、買いですが(苦笑)

短編読み切り

一話、二話 読めたらそれでいいかなーと、思える内容でした。

短編だけに内容は難しくもなく、昭和版・世にも奇妙な…感がある女性漫画です。

平成版の漫画に慣れている方には、刺激や共感性は足りないかもしれません。

昔の漫画ならではの主人公の感性や価値観などから、年代によっては懐かしさや馴染みやすさ、面白味を感じることができるかもしれません。

昭和世代の方やポイントにゆとりがある方などにオススメなのかな、と思えました。

by js112