みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きになれない
主人公を好きになれないマンガ。アニメ化されたものの、完結まで映像化されることがないのは、支持されてないからの証かなぁ。
by さかいや-
どんどん楽しく
最初の方は普通のファンタジーかなと思って読んでいましたが、最後の最後でまさかの展開が?!
先に進めば進むほど虜になっていくそんなマンガです。途中だれが主人公かわからなくなりますが、構成図もしっかりしていてわかりやすいです。by 匿名希望-
かわいい!
アラジン、シンドバッド、アリババ、聞きなれた名前に惹かれて読み始めました。作者さんが女性の方だから、絵もストーリーも可愛いらしさがあり、サクサク読めました。冒険モノは普段あまりよみませんがとてもよい作品でした。
アニメで
ちょっと見たことあるだけでしたが、メディア化したら面白いだろうとコミックも読んでみたら、、、まぁ面白かった。シンドバッドが好きでした。
by 優沙子-
始めはファンタジーな世界観とテンポの良い展開、たくさんのキャラクターが登場しておもしろいです。ですが、後半にかけてまるでドラゴンボールかと思うような空中戦になったと思いきや、急に話しがダラダラとなってきてラスト手前で読むのを断念しました。話の雰囲気は好きなので非常に残念です。
やっぱ好きやわこの漫画…
アニメも漫画も別編も全部好きすぎる
なんと行っても、魔法のところがいいよねby 匿名希望-
かんいい
マジでモルギアナちゃんと結婚したい。かわいい。つよい。文句ない。女の子がひたすら魅力的。男もいい感じだけど。
最初はつまらなそうと思いましたが、ダンジョン攻略する辺りから面白くなりました‼ウーゴ君とか、マギとか、よく分からない存在が少しずつ分かっていくので、徐々に理解していけて良かったかな。
好き
とてもさわやかでわくわくして楽しんで読める素敵なマンガです。あの跳躍力のある雑誌で長年連載されている麦わら帽子とは違う冒険の話です。
ちーっちゃいアラジン、かわいいっ!こういう魔法のお話にじつざい?の土地や人物が出てくるのはおもしろいと思います。