みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
何度読んでも面白い
週刊少年サンデーで連載中にリアタイで読みました。当時も好きな作品でしたが、毎週細切れで読むより、一気に読むと面白さ倍増です。
by ひともし- 0
段々深くなる
ミュージカル『マギ』の上演をきっかけに読み始めました。可愛らしい絵柄かと思えば結構リアルな画もあって画力の多彩さに脱帽です。
おとぎ話のような話かと思いきや読み進めるほどに段々深い話になっていきます。まだ途中(ミュージカルの続編を待っているので)ですがこの後の展開も楽しみです。
主人公のアラジンが本当に可愛いです。by さちぇ- 0
なんか視野が広がったかも。ギャグ方面でも面白いし絵の書き方も面白いんだよね。アリババくん好きだわ。政治面でもなかなか深く話をほっていってるんだけどそこもめちゃくちゃいいの。
by common- 0
40話までのレビュー
最初はセクハラギャグが多すぎて引いたけど読み続けたら面白いし続きも気になる
けどこれ以上は読まないかな、結構長いしby 壁打ち名人- 0
世界観が素敵
世界の真相が明らかになっていくのが楽しかったです。作者さんは金属を描くのが得意なんだなと思いました。武器や防具は繊細で綺麗ですし、キャラクターデザインも魅力的です。
by herorin73- 0
最高です
アラジンとアリババの友情に泣くわ泣くわ。魔法系漫画で最高に好きな作品です。キャラクタも多彩でストーリーもいい。読むしかないですよ〜!
by 3D小夜子- 0
アラジンとアリババがかわいい。出てくるキャラもみんな魅力的で学生の頃に夢中で読んでいました。一気読みがおすすめです。
by ササキサン2319- 0
王道だけど次が気になるのストーリーに魅力あふれるキャラクター達が最高です。
アラジンが可愛らしくて大好きです。by 桐谷くん- 0
暖かく優しい物語
ザ•王道の漫画です。読みながら大切なことを少しずつ教えてもらい、なんだか私も一緒に冒険をして、成長しているように感じます。続きが気になるー!
by じごろう。- 0
王道の少年マンガのど真ん中って感じ。冒険を始めて仲間が増えて色々な場所に行く。バトルもある。時代設定を変えたDBって感じ。
by しのむんみ- 0