みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冒険と急展開、たまのギャグがいいバランスで入っていて飽きることなく楽しめていいかんじです!あにめもおすすめ
by マスカットが好き-
懐かしいー。
学生時代にはまり、読みました。アニメもみてました。アラジンの突拍子のない行動が笑えてすきだったなー。
by にこ09-
アニメから
とにかく世界観がいい!
ディズニーのシンドバッドのような中東の雰囲気を感じさせてくれるデザインだったり設定だったりで、その世界観を満喫することが出来ましたby 特定希望-
王道ファンタジー
設定、世界観、バトル、全てにおいて最高のファンタジー漫画。心がワクワクするような設定が多くて最高です!ただ、途中からかなり話が難しくなってしまい、話についていけなかったため残念です。
by 匿名さんα+-
とにかく絵が上手い
呪術廻戦のように、線が走っているわけではないのに、丁寧で流動的なタッチが、キャラクターをよく動かしているby パンチパンチパンチ-
何度読んでも面白い
週刊少年サンデーで連載中にリアタイで読みました。当時も好きな作品でしたが、毎週細切れで読むより、一気に読むと面白さ倍増です。
by ひともし-
段々深くなる
ミュージカル『マギ』の上演をきっかけに読み始めました。可愛らしい絵柄かと思えば結構リアルな画もあって画力の多彩さに脱帽です。
おとぎ話のような話かと思いきや読み進めるほどに段々深い話になっていきます。まだ途中(ミュージカルの続編を待っているので)ですがこの後の展開も楽しみです。
主人公のアラジンが本当に可愛いです。by さちぇ-
なんか視野が広がったかも。ギャグ方面でも面白いし絵の書き方も面白いんだよね。アリババくん好きだわ。政治面でもなかなか深く話をほっていってるんだけどそこもめちゃくちゃいいの。
by common-
40話までのレビュー
最初はセクハラギャグが多すぎて引いたけど読み続けたら面白いし続きも気になる
けどこれ以上は読まないかな、結構長いしby 壁打ち名人-
世界観が素敵
世界の真相が明らかになっていくのが楽しかったです。作者さんは金属を描くのが得意なんだなと思いました。武器や防具は繊細で綺麗ですし、キャラクターデザインも魅力的です。
by herorin73-