みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)

絵が違う

オスカルとアンドレじゃなーい!いつ頃の作品かわからないけど、池田理代子さんは結婚したり音大に行って声楽家になったりと、漫画家はとうにお辞めになったのだとばかり思っていました。これは、池田理代子さんのアイディアをもとに描かれたお弟子さん(アシスタント)の作品ではないかと…。全く別の漫画のようで残念。話は面白いけどね。

馴染めない絵柄

「ベルばら」の、フレッシュで弾けるようなタッチが好きでしたが、いつしか大きく路線変更してしまい、馴染めずにいます。梅雨時の日本みたいな湿気のある絵だし、見ていると平衡感覚を失いそうになるし。私だけ?

ベルサイユのばら本編が大好きで、続編がでてワクワクしながら読みました。洗練された絵柄かもしれませんが、オスカルが…顎でしょうか…ちょっとおネオさんみたいで。本編の方のオスカルの方が好きです。

本編と違って絵が劇画っぽい…
    アンドレは誰か解らなかった(○_○)!!
    ストーリーは面白い作品が多いですね。
    ジャルジュ将軍の息子の話が好きです♪

ベルサイユの薔薇は母がファンで呼んでいました。私もファンになりました。特にオスカルが好きです。外伝が読めると思い購入し楽しんでいす。

蛇足感

元の作品が人気だった為このようなアナザーストーリーがあるのもわかりますが、やはり蛇足感が否めないクオリティです。、

絵が残念…。

ベルサイユのばらのファンで読んでみましたが、絵が違いすぎて途中でリタイアしました…。読みたいのに残念です。

懐かしい

懐かしさでいっぱいになり、読んでみたけれど、ちょっと絵柄が古く読みにくいのが残念ですね。オスカル様は相変わらず美しい金の巻き毛で麗しいお姿でした。

ベルバラを読み終わりこちらも気になり読みはじめました。
    裏の部分が書かれていておもしろいけれどベルバラだけでも良かったかな??

昔むかし、愛読したいたので、懐かしくて読みたくなりました。
    けれども、なんか違う。絵が違う。読みづらかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件