みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こっちの外伝が大好き

行儀見習いにオスカル様の家に来ることになった、ル・ルーちゃんが巻き起こす騒動から始まり、ジャルジェ将軍(オスカル様の父上)の隠し子騒動。
    恋に悩むル・ルーちゃんが修道院で事件を解決に導く話など、とにかく、ル・ルーちゃんが活躍するのが堪らない。
    池田先生の絵も美麗で、最高の作品です。

絵柄が変わったよう

ベルばら連載からかなり経っているので仕方ないのかもしれませんが絵柄がかなり変わってしまったなーという印象です。物語は相変わらず素敵でした。

名作

名作だと思います。
    今読んでも色褪せない、煌びやかな世界。
    歴史の勉強にもなりました。
    ぜひみなさん読んで欲しいです。

続いてた!

ベルサイユのばらは昔読んでいたのですが、外伝が色々出ているのは知りませんでした。面白い!!!さすが池田先生です。まだまだ続けて描いていただきたいです。

ベルばら大好き

ベルばら外伝があるなんて初めて知りました!本文は何度も読んでいるのでとても楽しく読ませて頂いてます。やはりこの作品は凄く面白いです!

ルールちゃんは、賢い

普通の子供とはひと味違う振る舞いで、
    周りを混乱させるルールちゃん。
    でもその振る舞いが、貴族の悪事を
    解決に導くから、やっぱり賢い子ですね。
    しかしオスカルの姪なのにルールちゃんは、あんなクリクリの癖っ毛なのか謎。
    でもルールちゃんまで整った顔だと、
    あどけなさがなくなるから、あえてルールちゃんの顔は、あの顔なのかな?

わたくしめが幼き頃から、心より敬愛してやまない作家センセイであり、作品です。その片鱗に触れられてとても嬉しい。

無料分を読み進めていますが

ベルサイユの薔薇の本編を読みながらこちらも楽しく読んでいます。物語の奥が深く引き込まれる。本編を読んだかたには無料分だけでもおすすめ。

素敵

いろんなサイドストーリー、面白いです。本編読みながら楽しんでます。来月ポイント入ったらまた書います。楽しみ

ワクワクしますね~

コミックで読んだつもりでしたが、ほとんど、初めて状態…主なキャラクターたちはちゃんとわかるんだけどな⁉️課金して楽しみます。