【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝のレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
こっちの外伝が大好き
行儀見習いにオスカル様の家に来ることになった、ル・ルーちゃんが巻き起こす騒動から始まり、ジャルジェ将軍(オスカル様の父上)の隠し子騒動。
恋に悩むル・ルーちゃんが修道院で事件を解決に導く話など、とにかく、ル・ルーちゃんが活躍するのが堪らない。
池田先生の絵も美麗で、最高の作品です。by 匿名希望-
可愛いル・ルーちゃん
書籍で読んだことがあり、懐かしく読みました。
オスカルの姪っ子のル・ルーちゃんが可愛くて、その活躍が描かれた作品でハラハラしたり、クスッと笑えたり。
最終的にオスカルもアンドレも死なないし、ある意味ファンは安心して読める⁉︎かもです。by sydhnl-
ベルばらを読み終えて、もっとこの世界の余韻に浸るために読む漫画です。あくまで外伝で本編とは違うお話ですが、生きたオスカルとアンドレの存在に慰められ、ル・ルーちゃんに救われます。エピソード集はこれの次に読むのをおすすめします。
by ヤスミニ-
ベルサイユの薔薇は母がファンで呼んでいました。私もファンになりました。特にオスカルが好きです。外伝が読めると思い購入し楽しんでいす。
べるばら!
大好きなベルばらの外伝、でも絵のタッチがずいぶん変わっていて別の作品を読んでいるようです。無料分のみで終わりにするかもしれません。
ワクワクしますね~
コミックで読んだつもりでしたが、ほとんど、初めて状態…主なキャラクターたちはちゃんとわかるんだけどな⁉️課金して楽しみます。
ル・ルーちゃん
おてんばなのか察しが良くて実は気の利くかわいいル・ルーちゃん。オスカルがル・ルーちゃんからお姉ちゃまと呼ばれていたり、ばあやがお嬢様と呼んだりするシーンも多く凛々しいオスカルが自然と綺麗なお姉さんに見えてきます。これもかわいい姪っ子ちゃんへの母性なのでしょうか。
カッコいい
やっぱりオスカルのかっこよさは半端ない!マリーちゃんも可愛いけど、ワガママすぎ(笑)アンドレのポジションが羨ましい!
あれ?
懐かしいと思って読み始めましたが…何か違う?
よく見たら「外伝」でした(笑)
ル・ルーちゃんが効かせた機転にスッキリしました。
まだまだ続きがありそうなので楽しみです。by 匿名希望-
引き込まれる
コロナで外出控えていたときに、この作品を見始めました。もともと小学生の時読んでいましたが、大人になって読むと新たな発見があり、おもしろかったです。