【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
ベルサイユの薔薇は母がファンで呼んでいました。私もファンになりました。特にオスカルが好きです。外伝が読めると思い購入し楽しんでいす。
べるばら!
大好きなベルばらの外伝、でも絵のタッチがずいぶん変わっていて別の作品を読んでいるようです。無料分のみで終わりにするかもしれません。
ワクワクしますね~
コミックで読んだつもりでしたが、ほとんど、初めて状態…主なキャラクターたちはちゃんとわかるんだけどな⁉️課金して楽しみます。
ル・ルーちゃん
おてんばなのか察しが良くて実は気の利くかわいいル・ルーちゃん。オスカルがル・ルーちゃんからお姉ちゃまと呼ばれていたり、ばあやがお嬢様と呼んだりするシーンも多く凛々しいオスカルが自然と綺麗なお姉さんに見えてきます。これもかわいい姪っ子ちゃんへの母性なのでしょうか。
カッコいい
やっぱりオスカルのかっこよさは半端ない!マリーちゃんも可愛いけど、ワガママすぎ(笑)アンドレのポジションが羨ましい!
あれ?
懐かしいと思って読み始めましたが…何か違う?
よく見たら「外伝」でした(笑)
ル・ルーちゃんが効かせた機転にスッキリしました。
まだまだ続きがありそうなので楽しみです。by 匿名希望- 0
引き込まれる
コロナで外出控えていたときに、この作品を見始めました。もともと小学生の時読んでいましたが、大人になって読むと新たな発見があり、おもしろかったです。
まだ無料分しか読んでいませんがまたオスカルたちに会える嬉しいストーリー。
本編ではオスカルたちははかなく華麗にパッと散ってしまったので、こうやって事件が起こりつつ元気に活躍している姿を見れて嬉しいです。by 匿名希望- 0
ベルバラ外伝❤️
ベルバラ、なつかしいーーっっ!!
本編の無料連載も読ませてもらってますが、外伝は初めてです。
ル・ルーがいいキャラですね。頭も良いコで、大人より頭の回転が速いところが、読んでて爽快。
池田理代子先生、すばらしいです。
もっと外伝、読みたいなぁと切望!!by 匿名希望- 0
母親の世代の傑作
オスカルとアンドレ、マリーアンチワネット歴史の中で生き抜いた方々を生き生きと描いた歴史小説に近いかなと母親が言っていました。紙ベースで読んだけど今の女性マンガうにはない品格を感じます。最後のシーンは必見です。
by 光チャン- 0