みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
ル・ルーちゃん
ル・ルーちゃん。大好きです。おしゃまで賢くて可愛くて。本編から離れてのお話でオスカルやアンドレの切ない恋模様などはないので辛くなく楽しんで読めます
by ユキツバキ- 0
蛇足感
元の作品が人気だった為このようなアナザーストーリーがあるのもわかりますが、やはり蛇足感が否めないクオリティです。、
by 本読みたい- 0
オルフェと混じってる汗
私の記憶の中で、オルフェウスの窓の設定と外伝が混乱したやってます。が
ルルーちやんがとにかく可愛い。こまつしやくれてるとはこのことか!by Kiko1992- 0
この外伝知りませんでした。先がたのしみです。
by ていとうこねじ- 0
内容は面白いのだが…
何分にも画質が悪すぎる。
そのせいで、文字が拡大しても読めなかったり、絵がぼやけていたりと、散々である。by 雌だけど女じゃない- 0
ル・ルーちゃんかわいい
ル・ルーちゃんは本当にかわいくて、だけど大人並みの観察力、するどさを持っててあなどれません!
もっと読みたいby きりこきりこきりこ- 0
絵柄が変わってしまい
ベルサイユのばらは本編だいすきで、何度も何度も読み返してしまいました!
こうやって続編あるのはうれしいけど、絵柄は変わってて寂しいby ストラットフォード- 0
ゆるりと読める感じ
本編のような事件や感情の起伏の激しい感じがなくて、力を抜いて読み進める事が出来ました。
オスカルとル.ルーちゃんのお茶目な関わり合いもほっこり出来ました。
絵が変わってしまった事に最初は違和感を覚えましたが、読み進めるうちに慣れました。by めぐすりん- 0
ルルーちゃんのお話
オスカルの姪、ルルーちゃんがまたまた大暴れ!
ただ、オスカルの変わりようがひどすぎて、、池田先生、もうオスカルを描かない方が良いかもです。by 夏の青いそら- 0
ベルバラ世代にはたまらない
ベルバラが完結してから11年後に連載された。
黒い騎士なの頃のジャルジェ家を取り巻く事件を、オスカルの姉の娘ル・ルーが解決していく。
池田先生の絵のタッチがかなり変化しているが、肖像画の世界だと思ってみれば特に違和感なく読むことが出来ました。by ぷりんぷるん- 0