みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

青春

中学生の恋愛ラブストーリー♡
    昔の甘酸っぱい想いや懐かしい気持ちにさせてくれる話です。主人公が恋する男の子がとても素敵です。こんな男の子と恋愛してみたかったなぁ〜(笑)

思いでのマンガです

自分もピアノを習っていたせいか、好きなマンガでました。友達と知り合いの区別とか、自分では恋してると気付いていなくてとか、女の子って感じの可愛い作品だと思う。

リボンで連載している頃から読んでいました。途中で絵の感じが変わってしまうのが残念なのですが、最後はみんな穏やかにまとまって良かったねと納得できた話です。琴子が鈴子と買い物に行くのですが、店の感じが古い(笑)。昔は服の陳列あ~だった。

昔りぼんで読んだけど、どんな話だったか思い出せずに無料分を読んでみました。

そしたら引き込まれてしまって結局コツコツ購入して読んでいます。
    この作家さんの作風はいつもどこか切なくて、叙情的でついつい引き込まれてしまいます。

最後まで読むのが楽しみ!

心理描写

ひいらぎ先生は何故こんなに小さく揺れる思春期の女の子の心の描写が上手なんだろう?と今更ながらに思います。
    過激さばかりではなく、少しづつ成長していく心。
    そんな作品があってもいいんじゃないでしょうか。

小学生の頃、リボンで読んでいました。
    大好きな漫画でした。今読み返してみてすごく懐かしくて。色々と忘れてるところもあったので改めて楽しんでいます。

出てくる男の子が爽やかでかっこいい。
    切ないって気持ちが自然と出てくるマンガ。

作家さん独特の切ない片思いストーリーが大好きです。純情な展開が学生の頃すごくリアルで印象に残っていたので懐かしく読ませて頂きました。

だいぶ昔の作品だと思いますが、ヒロインの心理描写や感受性の豊かさが素敵だと思います。
    他の少女漫画よりは少し華やかさに欠けるかもしれませんが、世界観が綺麗な作品です。

切ない!これも青春!

海くんと琴子の青春グラフィティー。
    海くんに一途な琴子が切ない!
    こういうのが、少女マンガで、こういうのが青春だろう!と
    声を大にして言いたくなる作品♪