みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

銀色のハーモニー
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 716件

げんじつにはぜったいないような、ものすごーく清純派のラブストーリーです。気になり始めたところから好きになるまでのことこの心境がすごく良い。そして、過去とリンクするとこなんか、少女マンガの王道です。アラフォーでもドキドき

アラサーには懐かしい作品ではないでしょうか。主人公とそのお相手は実は従兄弟どうしなんですが、おじさんが子どもがいるのもしらずに海外留学しちゃって帰ってきたことによって、主人公の恋にも人波乱あります。昔の漫画はピュアでしたね。

懐かしさもあって購入。
    りぼん世代なのでとても嬉しかったです。
    この頃の作品はピュアなものが多いですね。
    男の子に恋する純粋な気持ちにドキドキさせられます。あの頃に戻りたいなーと思わせてくれる作品ですね。

大好き

りぼんを毎月楽しみに買いに走っていたころを思い出します。
    お小遣いを握りしめて買いに行ったなぁ。
    昔のことなのに今でも鮮明に思い出せます。
    琴子と海くんの穏やかで、ゆったりした時間が好きです。
    私のザ!青春の漫画です。

ドキドキ

懐かしい!!と、思わず読んでしまいました。私の中で、「星の瞳の〜」と話が混同してしまっていて、以前読んだことがあるにもかかわらず、甘酸っぱい、ドキドキした気持ちを持ちながら読むことができました。
    今だとあまりない設定かな?

少女マンガの王道

りぼん連載同時リアルタイムで読んでいました!海君が好きでハマっていたのを思い出しました(笑)後半、柊先生の都合(病気?) で、随分絵柄が変わってしまって海君があまりかっこよくなくなってしまったのが残念(笑)でしたが、話は好きです。

懐かしっ!

子どものころりぼんの発売日を楽しみにしてたなぁ…。
    柊あおい先生の描く女の子はみんなおっとりやさしくて、安心して見られます。
    2人がいとこだったっていう結末ですが、子どもの頃は自然に受け入れていましたが、今見るとなかなかショッキングです。

懐かしい

子供の頃 読んでいました!
    何十年かぶりに読み返してみましたが、
    けっこう細かいところや セリフまで覚えていて 子供だったあの頃、真剣に読んでいたのだなぁと懐かしくなります。
    大人になって読んでみても、やっぱり海くんはいい男だなぁ(^^)

なつかしい青春

子どもの頃読んでたなー。
    懐かしくて読み始めました。
    琴子のお母さんの和服だったり、色んな設定に懐かしさを感じました。
    柊あおいさんの絵がもともと好きで、なかでもこの作品はストーリーも大好きです。
    色んな片思いやすれ違い、勘違い、ドキドキしながら読み進めていけます。

なんと言葉にしていいかわからないけど、透明感があって綺麗なストーリーの作品だなあと思います。小さい頃りぼんで読んでた時はあまり注目してなかったけど、大人になって改めて読んだらすごく面白かった。
    海くんがお父さんの秘密を知って落ち込んでるとこに琴子が、、、のシーンが好きです。