みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全8話完結(40pt)

4.4 評価:4.4 237件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!20年ぶりに読みました。
    実在したモデルがいるなんて知りませんでした。ノンフィクションに近い物語、怖さ倍増です。

美しくおそろしい

池田先生の絵の美しさ絶頂の時の作品なうえ、ベルばらなので華やかさも相まってうっとりしてしまいます。が、お話は実在する猟奇的な伯爵夫人のお話。妖艶でいつも微笑んでいる伯爵夫人は、それだけで怖いです。最初にちょっと粗相をさた召使いの目を潰してしまうところから、めちゃくちゃ怖くなりました。そのあとに凄惨なことが次々起こり、ドキドキしながら読みました。

やっぱり名作。

黒髪の伯爵夫人は、ベルばら本編にはいないタイプ。ぞくっとするようなセクシー艶めかしく眼差しを持つ、妖艶な美女。見るからに魔性っぽい。
    金髪のオスカルと並ぶと、美しさの競演という感じで迫力あります。自分の美しさに執着するあまり犯罪を重ね、最後は自ら命を絶つことに。オスカルが言うように哀れな人なのかもしれないけど、お金よりも何よりも美しいと言われるのが好き、という彼女に、どこか、道を究めたがる芸術家にも通じる純粋さを感じてしまいました。
    諌めてくれる人がいない不幸というのもあるのかも。

必要でしたか?

ベルバラファンです。
    ベルバラ大好きですが、この話必要でしたか?登場するキャラが同じってだけでストーリーとしては全く響かず…読んでちょっとガッカリしました…

最高

文句なしに最高な作品です。オスカルが長く愛されるいみがわかります。おんなでありながら、同姓のきもちがわかるので。

懐かしい

平和な頃のオカルトアンドレの冒険の話。いつもの安定した掛け合いも楽しい。おどろおどろしいお城の女主人は池田先生ならでは。こまっしゃくれためいっこちゃんが可愛い。実際の姪御さんがモデルなのかな。

ベルサイユのばらからの番外編、たくさんたくさん読みたいです!!
    ストーリーはぞっとしますが、絵も綺麗でそれを引き立たせてくれて
    バランスが絶妙に感じます。

内容の濃い作品です

例の吸血鬼の作品です! 懐かしい。。。 絵もひときわ綺麗で オスカルの姉君やルルーちゃんも登場で、豪華です!

by APL

ベルサイユのバラにめっちゃはまってます。サイドエピソードもたくさんあり、連動させて読むとそれぞれの登場人物の心情や本編でかかれてなかったところも理解できたりしておすすめです。

ルルーは好き

ルルーちゃんはとっても好感が持てるし、アンドレが頼りになり活躍していて良い。ただ、池田さんの漫画は○酷なものも多くて悲しくなる時があります。何でアンドレのもう片方の目も見えなくさせたり、このお話も召使の目にあんなことしたり、他にも色々ありますね。
    この話は歴史とは関係なく、漫画グリム童話に近いものがあると思います。