みんなのレビューと感想「修羅の門」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵がまだ少し拙いけど、無敵のかっこよさに痺れます。ベビーフェイスだから余計に強さにギャップがあって良い。
睦シリーズは何作品も読んでいますが、やはり面白いですね。
伝説を守り続ける男の闘いは観ていて楽しい。by 匿名希望- 0
今読むと正直古臭い!
絵も 今も比べるとまだまだな状態なので読みにくい
話の展開も遅々と進まなくて一気に読まないと何がなんだか分からなくなりますby 羅巣華流- 0
我が青春
極真から正道、k1と格闘技全盛期、大学から社会人になっても道場に通った時の元気のもとでした。圓明流対決まで夢中で読み漁りました。
あつい
とにかく激アツな話。空手空手空手…そればっかりだけど成長していく姿はかっこよくて、自分の学生時代を思い出した。
陸奥圓明流、本当にあったら習いたいと思ったくらい強くてカッコいい。
内部破壊の為の技。
戦いごっこではムクウハなど陸奥の技を真似てなり切ってました。by 匿名希望- 0
懐かしい
読み始めたきっかけは覚えていないが、当時の自分に大きなインパクトを与えてくれた漫画。
主人公の陸奥九十九が1000年不敗を誇る陸奥圓明流の使い手として様々な相手と闘っていく物語と繰り出す技に魅了されたのを覚えています。
3部からは若干、方向性が変わってしまった事が残念ではあり、出来る事なら、
2部を引き継ぐ内容で3部、4部と進んでくれれば尚良かった。by 匿名希望- 2
よくあるパターン
自分が強いと信じて、相手をバカにしてかかり、あっけなく負ける。
主人公は基本的にとっても強い。でも、ちょっと何かが足りないので、他の人から
学んでいく。それ以外のものはないのかなあ。by GRAY- 0
いつも楽しく読んでおります。
陸奥!強すぎ!カッコイイ!
実際にある空手道場との戦いの設定は、とてもナイスな発想だと思います!by 匿名希望- 0
好きなマンガ
好きな作品です。始めに読んだ時こんな武術があるのかなと一瞬思いました。また、改めて最初から読み直そうと思っています。
by ハッシーズ- 0