みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 180件

是非テレビ化映画にして欲しい。

昔の話だから、取り違えとは、また違う。故意に、金持ちに、育てられたから、我儘放題に、なった娘と、苦労しながら、優しく育った娘どちらが、不幸なのか?私には、即答出来ないなただ幸せに、なって欲しい二人共に

悪魔の子

悪事を尽くして囚人となった女。悪魔と契約を結び、子供を生む。その子供は、数奇な運命をたどり、周りの人間も巻き込む嵐の渦を起こす。

怖くて切ない

レビューを読んで面白そうと思いトライ。
    悪魔との間の子として生まれた主人公は、お金持ちの令嬢と取り換えられて何不自由なく育つが、ある日それが発覚してからは、今まで両親だった人達に命を狙われるように。
    話としては面白いけれど、たぶん結末は悲劇なので無料分で終了。
    池田理代子先生の、読み手をグイグイ引き込む手腕は顕在です。

雰囲気!

マンガの雰囲気がとてもよい!
    世界観というのかな、とても好きです!
    絵柄も好き!
    綺麗な絵です。
    お話もよくあるものでは無くて。

本当に面白い

昔、全巻持っていて何度も読んでいたのですが、人間の表と裏、業など、ストーリーの中に織り込まれていて、単なるサスペンスものではありません。本当にドキドキあっという間に読み込んでしまいます。

面白そうなんだけど

池田理代子先生の作品はベルサイユのばらを始めヨーロッパの話が多かったので、なんとなく現代の日本の話だと抵抗があって少ししか読めませんでした

怖くてやめます

怖くてやめます!楽しく読める作品、という意味では池田理代子さんの作品は対象外のはずですが、ついつい手にしてしまいます。が、これは怖いからやめます

面白い!

さすがベルばらの作者の作品、不気味さが際立ってた。ささっと読んでみようかなっと思ったけど深いからゆっくり読むことにした。

ただ愛されたかった

産婦人科で富豪の娘と犯罪者の娘が取り違えられ、犯罪者の娘は富豪の家で何不自由なく育てられたのに、いつしかその両親が事情を知り、犯罪者の娘・妖子をあの手この手を使い、亡き者としようとするー。
    でも妖子はただ、愛が欲しいのだとしか思えない。
    無料分を読んだ限り、誰も幸せにならない状況が読んでいて辛い…
    私は不幸な生い立ちの妖子には幸せになって欲しい。例え生き延びるため、悪魔のような人間になろうと…
    誰しも愛されたいと思う気持ちに変わりはないと思う。どうか妖子に愛を。

主人公=純真という話が少女漫画だとほとんどだと思いますが、こちらはそうではなく、小悪魔的な主人公と絵がとても合っていて古い漫画ですが自分的には好みです。