みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
連載当時悪女が主人公というのが珍しく、怖がりながらも読んでました。いやー血のつながりがないとわかると、大事に育ててきた娘をあっさり毒殺しようとする元貴族の両親。ないわー。
by あやややややのや- 0
おもしろい!
懐かしい絵柄で、楽しめました!本当にお金持ちってこんなんなのかーー?ひどすぎる!本当の娘がいきなり死んじゃうのが可哀想でした。でも、漫画だからこのくらいドラマチックでもいいですね。
by mdfoe31- 0
昔の漫画らしい
現代ならちょっと考えられない問題が題材。
自分の子供だと思って育ててた子が、本当の子供じゃなかったとしても、愛情は簡単に消えないと思います。いきなり殺そうとするこの親も怖い。主人公が悪いわけじゃないのに。本当の子供があっさり死んでしまい、これからどんな話になるのか。by ほしほし⭐︎- 0
美しい自慢の娘に育てたのに、産院で取り替えられたとわかった途端のこの親ときたら…妖子は恐ろしい娘だけど妖子が恐ろしい娘に変貌したのはこの育ての親のせい。悪役過ぎて物語が幼稚に思えてくる。怖い娘だけど妖子が可哀想でならない。
はてさて最後は…?by 未公表希望- 0
続きを読んでしまう
ベルばら、オルフェウス と 池田先生の作品にすっかりハマってしまいました。これは 本当に初めて読みますが、怖いもの見たさかなぁ?
by くろーばー68- 0
もう少し細部まで描いて欲しい。
4話まで読みましたが、ついていけない…というのが 正直な感想。
自分達の実子でなかったからと言って、殺そうとする?
自分の立場を脅かすからと言って、殺そうとする?
この作品に出てくる人達、皆、どうかしてるんじゃない?
倫理観とか、人に対する愛情とか、全く無い人達の織り成す、誰にも理解も共感も出来ない物語。
続きが気になるので読んでますが、あまりにも現実味が無さ過ぎる。by シュークリーム大好き- 0
恐ろしい…
妖子がすり替えられた子供だと知った途端なきものにしようとしたり、その妖子も悪知恵を働かせて、画策したり。全話読んでいませんが誰も幸せにならない物語のように感じます。
by ミルクライオン- 0
動物
人間も動物で、その血や汗、匂い、汚ならしさみたいなものを強く感じさせる絵。妖子が恐ろしいけれど、周りの人間も同じように恐ろしいという逆転がある
by yanayana- 0
取り違え子
妖精とのチェンジリングではなくて、産院での赤ちゃん取り違えは流行りの背景だろうけど、前後にそこまで血筋に拘る家が娘に『妖子』なんて命名しているところからして、話として原作者が胡散臭い。
by 三輪- 0
巨匠
池田理代子はやはりすごい
引き込まれるイラストとストーリー展開
本作に関しては妖子はなんだかかわいそう
救われてほしいby めめめん、- 0