みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
気になります
絵が綺麗ですね、すごいなぁ、、。ストーリーも引き込まれてしましました。
by あさみ姫-
怖いけど、きになる
赤ちゃんの入れ替えからのどろどろな展開、昼ドラの怖い話にも通じるようなストーリーにドキドキです。恨みや妬みなど、人間の暗い部分が怖いけど、みたくなる。
by キラキラちゃん-
優しさと悪を両方持った主人公
悪魔と人間の間に生まれた娘の妖子。
親の愛を欲しがり、周囲の人を気遣う優しさを持ちつつ、自分の身を守るためには罪のないひとをも貶める悪魔にもなる。
人間とはこういう複雑なものだと再認識できます。
「悪魔」についての設定がもう少し掘り下げられればよかったなと思います。by 匿名希望-
想像以上
悪い企みがバレて正しい方が通ると思うととんでもない。悪が通っていくストーリーにハラハラし通しです。元は気の毒なんですけど、やり過ぎ、でもこうしなければならなかったのか?と悩んでしまいます。
by み〜わ-
妖子の魅力満載
それにしても、まわりの大人たちはすぐサツ人を考える人ばかりで実際にはないシチュエーションでしょうが(^^;)
妖子が頭脳明晰で難をクリアしてゆくのが醍醐味の物語。ラストどうなるかと楽しみにしてましたが、これまでと関連のない話でプッツンが残念でした。by ツキヨミノミコト-
十数年我が子として育てて来たむすめを、血が繋がらないからといって、あんなにしつこく殺そうとする親が怖ろしいです。
なんだか
よくあるすり替えられた赤ん坊で、やっぱり親の血は濃いのかなって思うはなしです。血の繋がらない親も親でなきものにしようとしてるのがかなしいです。
あなどれない
なかなか、あなどれない面白さです。
理代子先生の才能を発揮されてる作品だと思いました。
現実、こんな子がいたら本当は怖いですが。
何にしても、とてもおもしろく読めます。by 匿名希望-
まさか
オカルト要素が入ってるとは思ってもみませんでした。
すり替えられた二人の娘、どちらもかわいそう。
先が気になります。by 匿名希望-
面白いです!!
悪魔と囚人の間の子どもという運命に負けず、その母が願ったように妖子には幸せになってほしいです。華麗な上流階級の中を舞台にしたファンタジーな少女漫画です^^*