みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
歴史漫画
日本史が好きになる、歴史漫画といえばこの方を置いて他にはいない。繊細な背景と描写は間違いなく歴史漫画の王道です。
by dtjm-
池田先生の画風はやはり壮大な歴史ドラマがぴったり合って、読んでいて引き込まれます。春日局の波乱に満ちた人生。
孤高のバリキャリ
戦国時代に逆臣の娘として生き抜くのはただでさえ難しいのに、その厳しさが機を見るに聡い性格になったのでしょう。
幸いに恵まれた少女時代も安穏と過ごすのではなく、自身が身につけられる教養を備えて将来の武器にする…
いやはや逞しいわ!
別の作家さんの作品に登場する春日局も努力家の幼少期を描いていますし、己の才覚一つでのし上がっていく様はかっこいいです。
描き手が少女漫画の重鎮なのに、いささか顔のバランスが悪いように感じました。by 匿名希望-
あまり読んだ事のない視点からの春日局でした。
歴史は好きだけれども、あまり詳しくない私には勉強になり面白かったです。by 匿名希望-
史実では
あまり好きな女性ではありませんでしたが、彼女も戦国の世を生き抜いた強い女性だったんですね。生い立ちから丁寧に描かれているのでこれから先がとても楽しみです。
歴史が好きなので、とても面白いです。大奥での春日局しか知らないので、少女の頃を知るとまた違う印象があり、すごくいい作品。
大奥へ続く道
春日の局って、知っているようで意外と知らない人物。
あの大奥の……しか思い浮かばないので、この際、歴史教科書を読むつもりで無料分から見始めました。興味はあるけど、難しそうな予感。by 小鳥遊ぱるる-
わかりやすい
歴史は、苦手だけどわかりやすい描写でとても、読みやすい。
じだいの流れも掴みながら忠実に再現していると思うby 匿名希望-
池田先生の作品
春日局がめちゃコミにあったので、珍しくて読み始めました。
やっぱり漫画で読むと、歴史もわかりやすくていい。あー、そうだったなーって、日本史を再確認しています。知らなかったことも、多いけど。by やあ太郎-
めちゃコミに
めちゃコミックにこんな歴史ものがあるなんて!!って思って無料分を読みました。
歴史の出来事が分かりやすくて、ポイント商品の為には買おうかと思います。by 匿名希望-