みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

春日局

面白そうなんだけど

レビューの通り教科書的で、よほど春日局に興味がないと、だんだん集中するのが難しくなってきます。
    逆に漫画を使って勉強のために見たいならぴったりかも。

女は強い

強い女性が好き。
    今でこそ女性があらゆる面で活躍する時代だが、何百年も昔にもこんな格好いいと思う女性が居たことが嬉しい。

春日局は他の作家さんでも読んだことがありますが、それぞれ違った表現で新たな発見があります。池田先生の作品ではどんな春日局なのか、また回りの人物など読むのが楽しみです。

歴史が好きなので読みました。女一人で戦国の世を生きて、苦難の人生を生きますが、女性として最高の位を手に入れます。

キレイ。

池田先生が日本の歴史物なんて不思議な感じです。でもやはり絵が綺麗ですね。春日局も美しく、お話も引き込まれていきます。

池田先生の「聖徳太子」にハマって、ここにたどり着きました。
    絵の力は流石です。ストーリーも丁寧に描かれていると思います。が、説明書きが多く、そのたびに、お話の流れが止まってしまうようで残念でした。

池田先生は、日本の歴史のことも描かれていたとは知らなくて、聖徳太子やこの、春日局を見てびっくりしています。マンガだからこそ頭にも入りやすく、感情移入もしやすいので、歴史の勉強にはいいのでは…と思います。

日本史でも違和感なし

池田理代子先生といえばキラキラお目々のおフランスな世界をイメージしていたのですが、こういった日本のお話もあるのですね。とても読み応えのある作品と感じました。

大河ドラマ

大河ドラマで見たのでほぼ内容は知ってるけど
    池田先生の漫画は絵も時代背景もしっかりしてるから楽しみながら読み進めています!

歴史ファンでなくてもわかりやすい!

ベルバラに始まり、この作家さんの作品は色々読んでいますが、日本史が大の苦手でした…が、これは歴史を勉強するのにもいいかも?と手に取りはまりました笑