みんなのレビューと感想「ヴァージンリッパー」(ネタバレ非表示)

ケロケロちゃいむ世代なので、懐かしく思いまして読みました。
    可愛い絵柄ですが、大人っぽい要素も加わっていたり、内容としては結構重めですね。
    その人にはその人のハッピーエンドがあるんだな…ってなる作品でした。

まぐろ先生の作品は色々見てきましたが、この作品が一番思い、重いと思います。
    ハッピーエンドで満足です。
    個人的に厳鬼さんが好きです( ; ; )

ケロちゃ世代なので懐かしくてこちらの作品も読んでみました!
    絵はやっぱりケロちゃが好きだけど、ダークな世界観やバトル要素が加わってまた違った印象があり楽しめます。

by ppon

突然いなくなって

死神になって自分の仕事をしなければ地獄へ堕とされてしまうもし、ゆるしのときがきたら天国へ行ける。信頼していた人が突然裏切って行ってしまった。

ケロケロちゃいむを読んでいたので、藤田まぐろ先生作品がなつかしく、読んでみました。
    ちょっと大人な感じが素敵です!

懐かしいー!この作者さんの作品昔読んでいました。昔読んでいた作品とは少しイメージが違ったけど、独特の世界観で面白いです。

藤田まぐろ先生のまんがとはきずかず、よんでいるうちに、らしさが垣間見れてきずきました。なんとなくテイストがかわった?
    昔ののほほーんな感じとは違うんだな、と。

懐かしい作者

作者買いです。藤田まぐろさんといえばケロケロちゃいむという世代なので思わず購入。まぐろワールドっぽーいと嬉しくなった反面、やっぱり年齢層から自分が外れてしまっているのもあって内容が今の自分にハマらず…でもちゃんと作り込まれてて面白いお話です。

コメディ恋愛少女漫画かと思ったら意外に奥行きがあった。主人公がどこまでも健気なところは少女漫画の王道だなぁと思いました。

そこが絵柄とのバランスがよかったかも。

小学生なら素直に感動出来る作品かなという感じ。

自殺で死んだら死神として働かなくてはいけないんだ。ヒカリは死神だけど他の死神と違って、死んだ人の魂の事を考えたりする優しい死神。ヒカリには生まれからいろいろな秘密があるみたいだからそれも気になります。