みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしい
かつて何度も読み返した作品ですが、こうしてまた読めるとは。そういえば、ずらりと並んだ単行本はどうしたのかな?と、今度実家に眠ってないか見に行かないと。
by pamch-
懐かしいです。20年前に読みましたが、名作は色褪せないんだなぁと実感しました。
マリーアントワネットの愛らしいこと。単行本を書い直そうかと思います。by みゆみゆマママ-
オスカル様〜
夢中になって読みました!
単行本は遠い昔に処分してしまいましたが、また電子版で出会えるとは‼︎
少女漫画の王道なので、知らない人がいないのでは⁇と思います。
漫画では飽き足らず、宝塚の劇場版も見てます。
煌びやかな王宮の中、目眩く史実があったったことが実感できる超大作だと思います♪by ちゅっちゅっちゅ-
名作!
言わずと知れた名作。何度読み返してもやっぱり素晴らしい。ベルバラに憧れてフランス、ベルサイユ、プチトリアノン、いきましたとも!
by ディス子-
懐かしいですね。昔何回も読みましたが、また久しぶりに読み返せます。私にとっては、これはアンドレの物語でした。
by mkkkkkm-
歴史
これを読み、歴史に興味がわきました。当時、このあたりの世界史だけ、成績が良かった位(笑)
オスカルにはまりましたby 五等星-
ずっと読みたかった作品
この作品をずっと読みたくて初めて今回読んだけど深い人間ドラマがめっちゃ面白くて見入ってしまいました!もっと読みたいです!
by おかかアンデル-
名作中の名作!なんど読んでも素敵!マリー・アントワネットが個人的に好きですが皆さんの推しは誰ですかぁ~♡
by むむー。。ー-
私はこれでフランス革命を勉強した
不朽の名作、ベルバラが電子書籍で読めるなんて感動です🥺
物語とはいえ、歴史考証もしっかりしているしフランス革命までの流れが非常に丁寧に書かれていてとても勉強になります。歴史の部分だけで無く、オスカルとアンドレ、アントワネットとフェルゼンのラブの部分も美しくて何度でも読みたい大好きな作品です。by Lottie-
瞳の中の輝く星
まさかこの名作を無料で読めるなんて!カタカナの名前を覚えるのが苦手なワタシでもアッという間に引き込まれてしまう圧倒感はやはり瞳の輝きのなせる業か?推しの子の原点は「ベルばらにあり」と言っても過言ではないのでは?オスカルさまー
by mkkc-