みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
言わずと知れた名作です。
フランス革命の歴史が、素敵な世界観と共に語られます。
でも当初アンドレの扱いはあまり大きくないですね。
もう少し最初の方からしっかりかいてもらいたかったなと個人的に思うので、星一個マイナスです。by みつばあひる-
名作
名作と聞いて読んでみました。おもしろいですね。歴史にもちょっと詳しくなるのかもしれません笑笑
昔に書かれたマンガなのに、今読んでもおもしろいなんて、名作です!by 匿名希望-
名作!
無料で全話読めるなんて、嬉しすぎる!
ベルバラは名作!何回読んでも深い!
結末もわかっているのに、また読みたくなる!
オスカルとアンドレは一度しか結ばれなかったし、マリーアントアネットも処刑されてしまい、ハッピーエンドでは終わらないけれど、好きな漫画です。by 匿名希望-
本当に面白いです。時代に翻弄されて命をかける場面もあるのに、お茶目でキレイなオスカルやマリーアントワネット。それぞれの恋や歴史が混ざって、ハラハラドキドキ、きゅんきゅんさせられる傑作です。
懐かしい
フランスの歴史を学ぶのにちょうどいいです。昔はそこまで好きではなかったですが今になり読むと、表現とかは古いけどしっかり伝わるなと思いました。無料で全部読めるのはありがたいです。
懐かしい!
まさかこんなところで読めるなんて!
昔のマンガなのに、絵も古くさく感じない。
無料でたっぷり読めるのが嬉しいです!by 匿名希望-
懐かしい。やはり面白いです。昔母が持っていて何故かこっそり隠れて読んでいました。華やかで切なさもある名作です。
往年の名作です。
フランス革命期のお話で、名作とされている作品なので興味深く拝見いたしましたが、やはり昔の少女マンガ感が出ています。
好きな人は入り込めるのでしょう。by 匿名希望-
歴史物
歴史物は難しくて読むまでハードルが高いけど、読み始めたら面白くて止まらなくて次がとても気になります。
懐かしいー!
子供の頃、夢中になって何度も読んだ名作。
細かい部分を忘れていて、今また読み返していますが、先が楽しみです♪
それにしても、歴史的な物語の細やかさもさることながら、アントワネットの可愛らしさ、オスカルの美しさ…池田理代子先生の画力は色あせず古さを感じない。
今みても素晴らしいです!by saya*-